Как приготовить уху |
Уха – это замечательную пищу было бы неправильно назвать рыбным супом, это скорее горячее блюдо. Его название полностью прижилось и стало ассоциироваться с рыбным супом только в конце XVII века. В средние века под названием «уха» так же подразумевался навар из мяса или курицы. Но уже влиже к XV веку уху начали делать из рыбы.
Рецепт ухиСделать же уху довольно просто. Для этого понадобится (пропорции на 4-ёхлитровую кастрюлю):
Итак, начинаем делать уху. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырный суп по-французски Ингредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль,перец, зелень,лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 1744
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|