Рецепт Холодник на кефире с огурцами и редисом |
Как приготовить Холодник на кефире с огурцами и редисом
Холодник (польск. Chłodnik, лит. Šaltibarščiai, латыш. Aukstā zupa) оригинальный холодный супчик, будто джинн из волшебной сказки, способен исполнить 3 ваших желания: он утолит голод, избавит от жажды и подарит настоящее гастрономическое удовольствие! Ингредиенты: (На 4 чел.) Укроп 0,5 пуч. Черемша 0,5 пуч. Лук зеленый 0,5 пуч. Яйцо куриное 2 шт. Огурец 2 шт. Редис красный 4 шт. Творог 15-18% жирности 200 г Кефир 700 мл Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Холодник на кефире с огурцами и редисом с фото 1. Укроп, черемшу, зеленый лук перебрать, очистить, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. 2. Яйца вымыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Охладить в холодной проточной воде и очистить. 3. Свежие огурцы вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкой соломкой. Редис тщательно вымыть, срезать хвостики и натереть на крупной терке. 4. Подготовленные укроп, черемшу и зеленый лук перемешать с тертым редисом и затем перетереть с солью. Оставить на 10-15 мин. 5. Творог 2 раза протереть через мелкое сито, затем при постоянном помешивании постепенно влить кефир и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. По порционным тарелкам разложить зелень с редисом и огурцы. Залить кефирно-творожной смесью, сверху уложить по половинке яйца и украсить. Рекомендуем: Холодник Ингредиенты: Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг); Приготовление: Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой — Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу. Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита! Холодник. Шаг 1 Холодник. Шаг 2 Холодник. Шаг 3 Холодник. Шаг 4 |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-12-2014, 06:08
Просмотров: 2867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|