Окрошка по


Окрошка по



Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда.

Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 700 - 800 мл (3 - 4 стакана)
  • вода - 1 - 2 стакана
  • яйца - 2 шт
  • свежие огурцы - 150 г
  • редис - 50 г
  • зеленый лук - 50 - 70 г
  • чеснок - 2 дольки
  • зелень укропа - небольшой пучок
  • аджика и соль - по вкусу
Приготовление окрошки

1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис.

3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать.

4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей.

5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку.

6. Добавить в полученное блюдо аджику.

7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью.


Рекомендуем: Как правильно приготовить Окрошку овощную
Как правильно приготовить Окрошку овощную

Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Ингредиенты:
квас - 1л
огуречный рассол - 1/2 стакана
вареный картофель - 3-4 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу
горчица - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
яйцо - 3 шт.
сметана - по вкусу
Приготовление:
Картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.