Окрошка по |
Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда. Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Необходимые ингредиенты
1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис. 3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать. 4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей. 5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку. 6. Добавить в полученное блюдо аджику. 7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью. Рекомендуем: Как правильно приготовить Окрошку овощную Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Ингредиенты: квас - 1л огуречный рассол - 1/2 стакана вареный картофель - 3-4 шт. свежие огурцы - 2 шт. зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу горчица - 1/2 ч.л. черный молотый перец - 1/2 ч.л. яйцо - 3 шт. сметана - по вкусу Приготовление: Картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3139
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|