Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Сегодня я вам хочу поведать про такое интересное блюдо, как окрошка, рецепт которой сразу вам напомнит какой-нибудь жаркий день, причем может быть даже не обязательно летний, жаркие дни бывают и в другие времена года . Холодный суп окрошка, как и другие блюда имеет свою историю, впервые о нем упоминается аж в поваренной книге 1861 года.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
2 яйца
5 средних картофелин
Горчица и хрен
1,5 литра кваса
5 редисок
1 средний огурец
200 грамм отваренной говядины
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и помещаем в нее яйца. Яйца лучше уложить в холодную воду, т.к. в горячей они могут быстро треснуть, а этого нам не надо. Яйца варим вкрутую.
Ставим вторую кастрюлю с водой на огонь. Добавляем пару щепоток соли и сахара. Воду доводим до кипения. Фокус этого рецепта. Как вы можете знать – один из распространенных способов приготовления картошки для подобных блюд, выглядит так – картошку отваривают «в мундире», остужают, потом очищают и нарезают кубиками. Но это порой неудобно, потому что:
картошка постоянно скользит,
при нарезке кубики могут получиться совсем не кубиками, так как картошка разварилась
нужно затратить много времени на то чтобы отварить и остудить картофелины.
Сейчас я вам рассказу способ быстрый и аккуратный.Для начала, очищаем картошку. Затем, внимание! Не моем ее, чтобы она не скользила. Нарезаем ее кубиками и только теперь промываем. Отправляем картошку во вторую кастрюлю с кипящей водой. Минуты через 3-4 после варки, добавим буквально немного уксуса. Уксус сделает так, что маленькие кубики картошки будут вариться медленнее, а следовательно не разварятся.
Если яйца готовы, вынимаем их и промываем под холодной водой. Очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желтки помещаем в глубокую миску.К этому времени, картошка уже должна приготовиться. Слейте воду через дуршлаг и дайте ей немного остыть.К желткам добавляем горчицу по вкусу, немного соли и все тщательно растираем.
Теперь очередной кулинарный секрет. Если у вас квас сладкий, то для того чтобы нивелировать (избавиться) сладость, в замазку из желтков и горчицы – добавляем хрен и снова тщательно растираем.
Мелко нарезаем укроп, добавляем в замазку и немного растираем.
В миску с замазкой выливаем немного кваса – примерно пол стакана.
Взбиваем все венчиком.
Примемся за редиску с огурцом – нарежем их тонкой соломкой.В миску со взбитой замазкой теперь можно добавить столько кваса, сколько вы хотите чтобы получилось окрошки. Туда же отправляем картошку и нарезанную редиску с огурцом.
Мелко нарезаем отваренную говядину и оставшийся белок от яиц. Все отправляем в миску.
Перемешиваем окрошку. Если получилось густо – добавьте немного кваса.
Перед подачей, попробуйте суп на соль. Хоть в окрошке и присутствует зелень и овощи, но все таки, попробуйте приготовить салат капрезе. Помимо того что, это смесь русской и итальянской кухни, сыр в салате даст свой особенный привкус. Окрошка готова!
Рекомендуем: Окрошка по
Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда.
Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Необходимые ингредиенты
кислое молоко - 700 - 800 мл (3 - 4 стакана)
вода - 1 - 2 стакана
яйца - 2 шт
свежие огурцы - 150 г
редис - 50 г
зеленый лук - 50 - 70 г
чеснок - 2 дольки
зелень укропа - небольшой пучок
аджика и соль - по вкусу
Приготовление окрошки
1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис.
3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать.
4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей.
5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку.
6. Добавить в полученное блюдо аджику.
7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.