Окрошка на кефире |
В процессе готовки нам пригодятся такие продукты, как:
- стакан кефира - ветчина - 2 вареных картофеля - огурец - 4 редиски - укроп, петрушка и т.п. - соль по вкусу - чеснок - несколько яиц - полстакана минеральной водыРежем зелень на мелкие части, выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу и все это вместе растираемСверху добавляем ветчину и картофель, тоже предварительно нарезаннуюЕще добавляем измельченные яйца, редиску и огурецВсе хорошенько перемешиваем и все это заливаем кефиром и минералкой Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе
Ингредиенты: Колбаса вареная — 200 гр. На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу. Подавать охлажденным. Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой. Приятного аппетита! |
Добавлено: 2-05-2015, 07:36
Просмотров: 2270
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.