Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка на кефире

Окрошка на кефире


Окрошка на кефире



В процессе готовки нам пригодятся такие продукты, как:
- стакан кефира
- ветчина
- 2 вареных картофеля
- огурец
- 4 редиски
- укроп, петрушка и т.п.
- соль по вкусу
- чеснок
- несколько яиц
- полстакана минеральной водыРежем зелень на мелкие части, выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу и все это вместе растираемСверху добавляем ветчину и картофель, тоже предварительно нарезаннуюЕще добавляем измельченные яйца, редиску и огурецВсе хорошенько перемешиваем и все это заливаем кефиром и минералкой

Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе
Окрошка с колбасой на квасе

  Ингредиенты:

Колбаса вареная — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Редиска — 100 гр.
Яйца вареные — 2 шт.
Картофель вареный — 1-2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица готовая — 1 ст.л.
Квас — 1-1,5 л.
Зелень (лук, укроп) — большой пучок.
Соль.

На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу.

Подавать охлажденным.

Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-05-2015, 07:36   Просмотров: 2270   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.