Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Равиоли с мясом и зеленью

Равиоли с мясом и зеленью


Равиоли с мясом и зеленью



  Ингредиенты для равиоли:

  • Бараний фарш 400 г,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • укроп и базилик по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо, соль и перец,
  • молотый по вкусу.
Рецепт приготовления равиоли:

Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут.

Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску.

Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцерпливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут.


Рекомендуем: Равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Квадратные равиоли с начинкой из тыквы!
Ингредиенты:
  • 4 ст.л. бренди
  • 1 шт лука измельченного
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 420 г пюре из тыквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сушеного инжира
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. шалфея
  • 4 шт яиц
Приготовление:
  • 1 Готовим тесто для макарон.
  • 2 Ставим муку в миску и делаем гнездо в центре.
  • 3 Добавляем яйца и щепотку соли.
  • 4 С помощью вилки, нежно взбиваем яйца. Начинаем с маленькой скорости и взбиваем, пока не сформируется шарик.
  • 5 Затем начинает месить тесто 6-8 минут. Если тесто слишком жидкое – добавляем муки. Если слишком оно густое – добавляем воды.
  • 6 Прикрываем миску и даем тесту подняться (30 минут).
  • 7 Начинка:
  • 8 Растапливаем масло на среднем огне, в большой сковороде.
  • 9 Добавляем лук и обжариваем.
  • 10 Добавляем грецкий орех и шалфей. Размешиваем.
  • 11 Добавляем пюре из тыквы и жарим до готовности.
  • 12 Убираем с огня и даем остыть.
  • 13 Возвращаемся к макаронам:
  • 14 Ставим тесто на поверхность обсыпанной мукой.
  • 15 Разрезаем тесто на 4 части.
  • 16 Раскатываем 1 часть теста. Разрезаем тесто на квадратные широкие полоски. Это можно сделать вручную или аппаратом для макарон.
  • 17 Делаем то же самое со всеми кусками теста.
  • 18 Наливаем воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Не забываем хорошо посолить воду.
  • 19 На одну полоску теста ставим начинку, накрываем другой полоской теста и лепим края.
  • 20 Прикрываем равиоли кухонным полотенцем, пока готовим соус.
  • 21 Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в нее равиоли. Варить следует несколько одновременно, но не заполнять полностью кастрюлю. Когда равиоли всплывают на поверхность – они готовы.
  • 22 Ставим равиоли на тарелку.
  • 23 Соус:
  • 24 Растапливаем сливочное и оливковое масло на медленном огне в большой сковороде.
  • 25 Добавляем лук и поджариваем.
  • 26 Добавляем бренди и даем ему испариться.
  • 27 Добавляем сушеный инжир и размешиваем.
  • 28 Солим и перчим по вкусу.
  • 29 Добавляем готовые равиоли.
  • 30 Приятного аппетита!


Добавлено:  22-08-2015, 06:35   Просмотров: 2003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.