Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут.
Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску.
Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцерпливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут.
Рекомендуем: Равиоли с тыквой
Время приготовления: 30 мин
Сложность приготовления: Средне
Кол-во порций: 8
Квадратные равиоли с начинкой из тыквы! Ингредиенты:
4 ст.л. бренди
1 шт лука измельченного
1 стакан муки
2 ст.л. оливкового масла
420 г пюре из тыквы
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан сушеного инжира
1 щепотка соли
1 ст.л. шалфея
4 шт яиц
Приготовление:
1 Готовим тесто для макарон.
2 Ставим муку в миску и делаем гнездо в центре.
3 Добавляем яйца и щепотку соли.
4 С помощью вилки, нежно взбиваем яйца. Начинаем с маленькой скорости и взбиваем, пока не сформируется шарик.
5 Затем начинает месить тесто 6-8 минут. Если тесто слишком жидкое – добавляем муки. Если слишком оно густое – добавляем воды.
6 Прикрываем миску и даем тесту подняться (30 минут).
7 Начинка:
8 Растапливаем масло на среднем огне, в большой сковороде.
9 Добавляем лук и обжариваем.
10 Добавляем грецкий орех и шалфей. Размешиваем.
11 Добавляем пюре из тыквы и жарим до готовности.
12 Убираем с огня и даем остыть.
13 Возвращаемся к макаронам:
14 Ставим тесто на поверхность обсыпанной мукой.
15 Разрезаем тесто на 4 части.
16 Раскатываем 1 часть теста. Разрезаем тесто на квадратные широкие полоски. Это можно сделать вручную или аппаратом для макарон.
17 Делаем то же самое со всеми кусками теста.
18 Наливаем воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Не забываем хорошо посолить воду.
19 На одну полоску теста ставим начинку, накрываем другой полоской теста и лепим края.
20 Прикрываем равиоли кухонным полотенцем, пока готовим соус.
21 Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в нее равиоли. Варить следует несколько одновременно, но не заполнять полностью кастрюлю. Когда равиоли всплывают на поверхность – они готовы.
22 Ставим равиоли на тарелку.
23 Соус:
24 Растапливаем сливочное и оливковое масло на медленном огне в большой сковороде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.