Булочки "Нежные"


Булочки



Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г охлажденного маргарина,
• 400 г просеянной муки,
• 200 мл сметаны,
• соль на кончике ножа.
Для начинка:
• 600 г сладких яблок,
• 1ст.л. сливочного масла,
• 1ст.л. крахмала, цедра одного лимона,
• 1 ч.л. корицы,
• 1ст.л. киряченной воды,
• 1ст.л. сахарной пудры (для посыпки),
• бумага для выпечки,
• 1ч.л. растительного масла,
• 1 яйцо (для смазывания).
Приготовление:
Муку высыпаем в большую миску. Солим. Трем туда на крупной терке маргарин. Перемешиваем все до мелкой крошки. Кладем сметану и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Яблоки моем, чистим. Разрезаем на четыре части и натираем на крупной терке в кастрюльку. Туда добавляем крахмал, корицу, цедру лимона, сливочное масло и кипяченую воду. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 7-8 минут. Даем остыть.
Духовку разогреваем до 220°С.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки средней величины.
На середину каждого кружочка выкладываем 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипываем края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка».
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем булочки.
Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут.
Затем остужаем, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рекомендуем: Равиоли с мясом и зеленью
Равиоли с мясом и зеленью

  Ингредиенты для равиоли:

  • Бараний фарш 400 г,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • укроп и базилик по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо, соль и перец,
  • молотый по вкусу.
Рецепт приготовления равиоли:

Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут.

Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску.

Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцерпливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут.


Добавлено:  2-10-2015, 06:51   Просмотров: 1832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.