Булочки "Нежные" |
Ингредиенты:
Для теста: • 200 г охлажденного маргарина, • 400 г просеянной муки, • 200 мл сметаны, • соль на кончике ножа. Для начинка: • 600 г сладких яблок, • 1ст.л. сливочного масла, • 1ст.л. крахмала, цедра одного лимона, • 1 ч.л. корицы, • 1ст.л. киряченной воды, • 1ст.л. сахарной пудры (для посыпки), • бумага для выпечки, • 1ч.л. растительного масла, • 1 яйцо (для смазывания). Приготовление: Муку высыпаем в большую миску. Солим. Трем туда на крупной терке маргарин. Перемешиваем все до мелкой крошки. Кладем сметану и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник. Яблоки моем, чистим. Разрезаем на четыре части и натираем на крупной терке в кастрюльку. Туда добавляем крахмал, корицу, цедру лимона, сливочное масло и кипяченую воду. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 7-8 минут. Даем остыть. Духовку разогреваем до 220°С. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки средней величины. На середину каждого кружочка выкладываем 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипываем края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем булочки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут. Затем остужаем, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Рекомендуем: Равиоли с мясом и зеленью Ингредиенты для равиоли:
Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут. Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску. Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцерпливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-10-2015, 06:51
Просмотров: 1832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|