Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Баскский пирог с заварным кремом

Баскский пирог с заварным кремом


Баскский пирог с заварным кремом



Готовим тесто: смешиваем 125 г размягчённого сл. масла со 150 г сахара и растираем добела, как в кремовую массу. Затем добавляем 1 яйцо и 1 желток и хорошо растираем массу. Затем добавляем 2 ст. л. рома.

Добавляем 300 г муки и замешиваем мягкое тесто.

Помещаем его на час в холодильник, затем делим на две неравные части - 1/3 и 2/3.

Раскатываем большую часть в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы тесто покрыло дно и борта формы. Смазываем борта теста желтком.

Готовим заранее заварной крем и смешиваем его со 100 г молотого миндаля.

Готовим крем так: растираем 4 желтка с 1 ст. сахара, добавляем 2 ст. л. муки и немного тёплого молока. Кипятим остальное молоко ( всего нужно 500 г) и завариваем полученной массой. Мешаем, доводя крем до загустения, и сразу снимаем с плиты, чтобы желтки не свернулись. Остужаем крем и вбиваем в него 100 - 200 г сл. масла и ваниль.

Выкладываем холодный крем на тесто.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку. Оставшееся тесто срезаем с краёв и вырезаем из него украшения.

Смазываем желтком верх пирога и выкладываем украшения из теста.

К оставшемуся желтку добавляем столовую ложку тёплой воды и смазываем весь пирог.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение часа до подрумянивания.

После полного остывания разрезаем пирог на части.


Рекомендуем: Дрожжевой пирог с абрикосами
Дрожжевой пирог с абрикосами

Сначала готовим тесто: растворяем 30 г дрожжей в 1 стакане тёплого молока.

Отдельно смешиваем 150 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильки и 100 г размягчённого маргарина. Смешиваем обе массы и добавляем 500 г муки.

Замешиваем эластичное тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 1,5 часа в тёплом месте для подъёма.

Подготавливаем начинку: моем 550 - 600 г абрикосов и удаляем косточки. Половинки абрикос соединяем с 2 - 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы.

Отдельно взбиваем 1 яйцо и белок от второго яйца.

Вводим яичную смесь к абрикосам.

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов и будем придерживаться её во время выпекания пирога.

Противень смазываем раст. маслом.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части.

Раскатываем каждую часть в пласт.

Выкладываем один пласт на противень, покрываем его начинкой, а сверху размещаем второй пласт теста.

Смазываем верх пирога взбитым желтком и ставим примерно на 40 минут в духовку.

Печём до готовности пирога.

Готовый пирог остужаем и нарезаем произвольными кусочками.


Добавлено:  3-08-2014, 06:51   Просмотров: 2773   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.