Чизкейк с черникой |
Ингредиенты:
Готовим тесто: масло сливочное растираем с мукой, добавляем 4 ст. л. сметаны, 2 желтка и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Делаем бортики высотой 1-1,5 см. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 30 мин. Достаем из духовки, даём остыть. Творог смешиваем с 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и ванилином. Хорошо растираем смесь до состояния крема. Выкладываем творог на остывший корж. Чернику высыпаем в кастрюлю, посыпаем 2 ст. л. сахара и ставим на медленный огонь до кипения. Воду не добавляем. После закипания черники, снимаем ее с огня, охлаждаем и поливаем ягодным соусом наш пирог. Готово. Рекомендуем: Кулич Семейный Ингредиенты:
Готовим опару: соединяем теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 0,5 кг муки. Ставим в тёплое место минут на 15. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Белки взбиваем в густую пену. В опару подмешиваем растопленное сливочное масло, подготовленные белки и желтки, ванилин (развести в ст.л. воды чтобы не горчил) и оставшуюся муку. Все перемешиваем и даем постоять в теплом месте еще 15 мин. В тесто добавляем изюм. Если есть формы, то выкладываем тесто в них на 1/2 объема, предварительно смазав растительным маслом. Так как форм у меня не было, я брал эмалированные кастрюльки, выливая тесто на пергаментную бумагу.Ставим в теплое место, даем тесту подняться. Перед тем как ставить в разогретую до 180 гр. духовку куличи смазываем молоком. Выпекаем 40-50 мин. Достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерским бисером. Приятного аппетита. |
Добавлено: 12-09-2015, 11:10
Просмотров: 2386
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.