Чизкейк с черникой


Чизкейк с черникой



Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • черника 100 г
  • сахар 6 стол. лож
  • сметана 6 стол. лож
  • мука 2 стак.
  • яйцо куриное 2 шт
  • ванилин 1 г
Калорийность (на 100г): 276 кКал

Готовим тесто: масло сливочное растираем с мукой, добавляем 4 ст. л. сметаны, 2 желтка и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем.


Тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Делаем бортики высотой 1-1,5 см.


Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 30 мин. Достаем из духовки, даём остыть.


Творог смешиваем с 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и ванилином. Хорошо растираем смесь до состояния крема.


Выкладываем творог на остывший корж.


Чернику высыпаем в кастрюлю, посыпаем 2 ст. л. сахара и ставим на медленный огонь до кипения. Воду не добавляем.


После закипания черники, снимаем ее с огня, охлаждаем и поливаем ягодным соусом наш пирог. Готово.


Рекомендуем: Кулич Семейный
Кулич Семейный

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • изюм 100 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • масло растительное 4 стол. лож
  • яйцо куриное 4 шт
  • сахарная пудра 3 стол. лож
  • молоко натуральное 1.5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • ванилин 1 г
  • мука 1 кг
Калорийность (на 100г): 318 кКал
Готовим опару: соединяем теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 0,5 кг муки. Ставим в тёплое место минут на 15.


Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с оставшимся сахаром.


Белки взбиваем в густую пену.


В опару подмешиваем растопленное сливочное масло, подготовленные белки и желтки, ванилин (развести в ст.л. воды чтобы не горчил) и оставшуюся муку. Все перемешиваем и даем постоять в теплом месте еще 15 мин. В тесто добавляем изюм.


Если есть формы, то выкладываем тесто в них на 1/2 объема, предварительно смазав растительным маслом. Так как форм у меня не было, я брал эмалированные кастрюльки, выливая тесто на пергаментную бумагу.Ставим в теплое место, даем тесту подняться.
Перед тем как ставить в разогретую до 180 гр. духовку куличи смазываем молоком. Выпекаем 40-50 мин. Достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерским бисером. Приятного аппетита.

Добавлено:  12-09-2015, 11:10   Просмотров: 2330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.