Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог


Творожно-яблочный пирог




Редко встретишь человека, который не любил бы выпечку с творогом. Даже те, кто не любит творог, пироги или сырники едят с удовольствием. А этот пирог получается очень вкусным — творог придает ему сочность и нежность, а обжаренные на масле яблоки придают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 гр творога
  • 200 гр сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка соды
  • Ванилин
  • Соль
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Разогреваем духовку до 175С. Яблоки почистить и порезать дольками. В сковороде растопить масло и быстро обжарить яблоки с двух сторон.

Делаем тесто: в чашке перемешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и сметану. Добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Тесто получается жидким. Смазываем форму маслом, выкладываем на дно обжаренные яблоки и заливаем творожным тестом. Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда пирог будет готов, вытаскиваем, остужаем и переворачиваем, чтобы яблоки были наверху. Подают холодным.


Рекомендуем: Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог
Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!!
Ингредиенты:
-2 яйца
-200 г сахара
-200 г сметаны
-200 г сливочного мягкого масла
-300 г муки
-ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
-яблоки 2-3 шт
Для заливки:
-1 яйцо
-100 г сметаны
-100 г сахара
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!

Добавлено:  16-03-2014, 06:51   Просмотров: 2721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.