Творожно-яблочный пирог |
Редко встретишь человека, который не любил бы выпечку с творогом. Даже те, кто не любит творог, пироги или сырники едят с удовольствием. А этот пирог получается очень вкусным — творог придает ему сочность и нежность, а обжаренные на масле яблоки придают неповторимый вкус. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 175С. Яблоки почистить и порезать дольками. В сковороде растопить масло и быстро обжарить яблоки с двух сторон. Делаем тесто: в чашке перемешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и сметану. Добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Тесто получается жидким. Смазываем форму маслом, выкладываем на дно обжаренные яблоки и заливаем творожным тестом. Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда пирог будет готов, вытаскиваем, остужаем и переворачиваем, чтобы яблоки были наверху. Подают холодным. Рекомендуем: Вкусный яблочный пирог Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! Ингредиенты: -2 яйца -200 г сахара -200 г сметаны -200 г сливочного мягкого масла -300 г муки -ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л. -яблоки 2-3 шт Для заливки: -1 яйцо -100 г сметаны -100 г сахара Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте! |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-03-2014, 06:51
Просмотров: 2721
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|