Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Итальянский яблочный пирог из свежих яблок

Итальянский яблочный пирог из свежих яблок


Итальянский яблочный пирог из свежих яблок



Еще один рецепт яблочного пирога, но не простого пирога, а приготовленный по старинному секретному итальянскому рецепту, долгие годы хранящийся в архивах Ватикана))) Шучу конечно, но чем мне пирог понравился, что в нем мало сахара, что очень хорошо для здоровья, или тем кому нельзя сладкого.

Рецепт:

  • 3 больших яблока
  • 4 полных столовой ложки сахара
  • 3 полной столовой ложки муки
  • 3 яйца, желательно высшего качества, у дешевых цвет желтка не достаточно желтый
  • 50 гр сливочного масла
  • 8 гр сухих дрожжей

Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим.

Сливочное масло кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне. 

Смешиваем муку, сахар, яйца, дрожжи и добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем яблоки и все тщательно перемешиваем.

В форму для выпекания, чтобы пирог не пригорал, кладем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом с добавлением молотых сухарей.

Кладем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 - 170 градусов в течении 40 мин.

Можно украсить сахарной пудрой, какао, корицей или всем вместе, зависит от Вашей фантазии, желания и вкуса. 

Буон аппетитто!


Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой
Яблочный пирог с корочкой

Какое чаепитие без домашней выпечки?

Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

Готовится быстро и легко. 
Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

  • 200 гр сливочного масла
  • 6 шт яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ч.ложки порошка для выпечки

Готовим так:

Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!


Добавлено:  26-03-2015, 21:04   Просмотров: 2674   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.