Итальянский яблочный пирог из свежих яблок |
Еще один рецепт яблочного пирога, но не простого пирога, а приготовленный по старинному секретному итальянскому рецепту, долгие годы хранящийся в архивах Ватикана))) Шучу конечно, но чем мне пирог понравился, что в нем мало сахара, что очень хорошо для здоровья, или тем кому нельзя сладкого. Рецепт:
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим. Сливочное масло кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне. Смешиваем муку, сахар, яйца, дрожжи и добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем яблоки и все тщательно перемешиваем. В форму для выпекания, чтобы пирог не пригорал, кладем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом с добавлением молотых сухарей. Кладем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 - 170 градусов в течении 40 мин. Можно украсить сахарной пудрой, какао, корицей или всем вместе, зависит от Вашей фантазии, желания и вкуса. Буон аппетитто! Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой Какое чаепитие без домашней выпечки? Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками. Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой. Готовится быстро и легко.
Готовим так: Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки. Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-03-2015, 21:04
Просмотров: 2731
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|