Яблочный пирог с медом |
Осенью мы чаще всего печем пироги с яблоками. Сегодня предлагаю отличный вариант такой выпечки – яблочный пирог с медом. Нам понадобится: - яблоки (крупные) 2 шт.; - мука пшеничная 1,5 ст.; - сахар 1 ст.; - сахар коричневый 2 ст.л.; - мед 4 ст.л.; - масло сливочное (можно и маргарин) 100 г; - лимонный сок 3 ст.л.; - яйца 2 шт.; - тертая лимонная цедра 1 ч.л.; - разрыхлитель 1 пакетик; - соль щепотка. Мед и лимонный сок выливаем в сотейник и доводим до слабого кипения, после чего добавляем яблоки и варим около 15 минут на среднем огне, помешивая. Оставляем остывать. Яйца необходимо взбить с сахаром двух видов в пышную массу, постепенно добавить растопленное масло, лимонную цедру, понемногу всыпаем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем. Смазываем маслом форму, выливаем тесто, сверху выкладываем шумовкой из сотейника яблоки без сиропа, слегка вдавливая в тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Когда достаем готовый яблочный пирог из духовки, поливаем его оставшимся сиропом, даем остыть и зовем домочадцев пить чай с ароматным пирогом. А вкусно как! Приятного аппетита! Еще рецепты вкусных пирогов: - яблочная шарлотка ; - пирог со сливами "Осенний". Рекомендуем: Яблочная шарлотка Ингредиенты: - 1 ст. сахарного песка; - 3 яйца; - 1 большое яблоко; - 1 ст. муки; - 1 ч.л. разрыхлителя.Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром. У вас должна получиться однородная воздушная масса. Когда объем массы увеличится в три раза, начинаем постепенно добавлять муку.Далее всыпаем разрыхлитель.Еще немного перемешиваем. Ну вот и все, тесто для пирога готово.Приступаем к начинке. Яблоки промываем и вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими дольками. Кожуру можно снять, а можно оставить, зависит от того, как больше вы любите. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем яблоки.Равномерно заливаем нашу начинку тестом.Выпекается шарлотка в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.Ну вот собственно и все. Готовый пирог выкладываем на красивое блюдо, днищем вверх. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-11-2013, 07:43
Просмотров: 2751
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|