Пирог с яблоками


Пирог с яблоками




Это еще один рецепт простого, но вкусного пирога с яблоками от нашей читательницы.

Состав: 1 пачка сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом 3 стакана муки 3-4 яблока

Приготовление пирога

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, гашеную уксусом соду и муку. Все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и мелко нарезать. Замешать их в тесто. Форму, смазать маслом или маргарином. В нее выложить тесто с яблоками.

Выпекать 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!

Если вы любите пирог с яблоками, то предлагаю вам еще один рецепт необычного пирога.


Рекомендуем: Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Ингредиенты для песочного пирога с яблоками

200 г. масла из холодильника
100 мл. сахара
500 мл. муки
1 чайная ложка пекарского порошка
200 мл. кокосовой стружки
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
600 г. яблок (примерно 4 - 5 штук)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки темного рома или другого ароматного алкоголя

Приготовление песочного пирога с яблоками

Яблоки очистить от кожуры и серединки, порезать на тоненькие дольки. Смешать с сахаром, корицей и ромом. Дать постоять, пока готовите тесто.
Смешать муку с пекарским порошком, солью, кокосовой стружкой и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и порубить ножом, затем быстро домесить тесто руками (получится крошка).
Форму смазать тонким слоем жира и присыпать панировочными сухарями. 3/4 крошки хорошо вдавить в основание формы, тщательно ее утрамбовывая. Сверху уложить яблоки и полить ромом с сахаром, в котором замачивались яблоки.
Дальше посыпать оставшейся крошкой.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 - 50 минут.
Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу.

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-11-2014, 08:51   Просмотров: 3283   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.