Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лимонный пирог с кукурузной мукой

Лимонный пирог с кукурузной мукой


Лимонный пирог с кукурузной мукой




Ингредиенты для лимонного пирога с кукурузной мукой

1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление лимонного пирога с кукурузной мукой

Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Обе смеси аккуратно смешать.
Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.
Пока пирог печется, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.
Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!
Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Морковный пирог
Морковный пирог

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 1 ст.
Подсолнечное масло — 100 гр.
Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
Ванилин.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр. Приготовление морковного пирога:

1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой  терке, смешать с морковью. 2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. 3. К взбитым яйцам добавить морковь. 4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими  ингредиентами.  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.

К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из  вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).

Приятного аппетита!


Добавлено:  24-02-2015, 07:32   Просмотров: 3040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.