Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом |
Еще один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. Влага из начинки частично уходит в нижний слой теста и он перестает быть рассыпчатым. А верхний, остается хрустящим и рыхлым. Вкус какао очень хорошо чувствуется. В тифлоновой форме, диаметром 23 сантиметра, я выпекала его 25 минут при температуре 180 градусов.
Состав: Начинка: 400 г творога 1/4~1/3 стакана сахара 1~2 ст ложки крахмала 2 белка ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса - по желанию Приготовление теста: у яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой. Всыпать муку и какао. Вымешать ложкой или миксером. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек. Начинка: Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Добавить лимонный сок или яблочный уксус. Творог размять. Вмешать крахмал и ванилин или лимонную цедру. Если в хозяйстве крахмала не окажется, то ничего страшного нет. Творог с белками запечется отлично и без него. В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой. На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. На творог - оставшееся тесто. Слегка придавить его, чтобы оно меньше рассыпалось. Запечь в разогретой до t=180C духовке до готовности. Пирог остудить и вынуть на блюдо. Вы так же можете посмотреть рецепт манника, готовить который не сложно, но получается он вкусный и вполне может занять свое почетное место среди ваших любимых пирогов. Рекомендуем: Творожный пирог Ингредиенты для приготовления Творожный пирог: Для бисквитного теста:
Начинка:
(стакан 250 мл) Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Приготовление: Творожный пирог готов! |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-03-2014, 12:13
Просмотров: 3361
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|