Оладьи творожные |
В детстве я очень любила, когда по выходным бабушка или мама пекли блинчики и оладушки, и всегда разные, с ягодами, с вареньем, с мясом и творогом. Мне очень нравились творожные оладьи. Я и сейчас их делаю своей семье, потому что это быстро, вкусно и легко. Ингредиенты: (на 20 штук)
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно перемешиваем творог, желтки, сахар, ванилин и молоко.Муку, соду и соль тоже перемешиваем отдельно и добавляем в творожную смесь. Затем кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем сковороду,смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и печем на среднем огне до золотистого цвета. Открываем крышку, переворачиваем и допекаем уже без крышки. Подаем со сметаной или с вареньем. Рекомендуем: Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки Так получилось, что летом в нашей семье много праздничных мероприятий. Накрываем столы, встречаем гостей, и как тут обойтись без десерта. В этих случаях я делаю торт без выпечки. Это очень удобно, быстро и очень вкусно. У меня есть два рецепта — это шоколадно-творожный торт-суфле, или как его еще называют мусс-торт, и клубничный. Сегодня делаем шоколадный. Ингредиенты:
Для суфле
У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом. Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков. Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания. Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом. Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-04-2014, 18:22
Просмотров: 2587
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|