Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинчики с творогом и вишнями

Блинчики с творогом и вишнями


Блинчики с творогом и вишнями



В нашей семье все любят блинчики.

Это универсальное блюдо, поскольку добавляя разную начинку, как сладкую, так и мясную, рыбную, мы получаем, по сути разные блюда с разным вкусом.

Блинчики с творогом по этому рецепту получаются тоненькие, кружевные, нежные и очень вкусные, как говорят, тают во рту.

 


Для приготовления блинчиков с творогом и вишнями берем:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • соль
  • стакан муки
  • ванилин
  • 150 мл сливок
  • вишня
  • 250 гр творога

 Готовим так:

2 яичных желтка смешать с 2 стаканами молока, добавив щепотку соли и стакан муки.  Оставьте на 10-15 минут. 

Взбейте в пену 2 белка. Введите белки в желтковую массу, добавьте сахар и масло.

Поджарьте тонкие блины.

Взбейте сливки с ванилином, с оедините с творогом и перемешайте. 

Блинчики смазать творожной начинкой, посыпать вишнями.  Сложить вчетверо.  Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шоколадные блинчики с творогом
Шоколадные блинчики с творогом

Сладкие шоколадные блины с начинкой из творога и чернослива.

Масленица подходит к концу, и сегодня будет последний рецепт блинов на этой неделе. Обычно на десерт подают сладкое, поэтому предлагаю испечь шоколадные блинчики с начинкой из творога и чернослива. Ингредиенты Молоко 1 стакан Творог 250 гр Мука 1.5 стакана Сахар 1/2 стакана Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Чернослив 100 гр Коричневый сахар 2 столовые ложки Грецкие орехи 1 горсть Порошок какао 2 столовые ложки Сливки 3 столовые ложки Соль 1/2 чайной ложки Сахарная пудра Яйца 2 шт. Растительное масло для жарки

Как приготовить сладкие шоколадные блинчики с творожной начинкой

В одной чашке смешаем муку с какао и разрыхлителем теста. В другой — взболтаем яйца, добавим молоко и тростниковый сахар. Продолжая мешать постепенно добавляем смесь муки и какао. Замешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки. Если у вас есть блендер, можно положить все ингредиенты разом и перемешивать в течении 2-3 минут.

После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться минут 5-10.

Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, а чтобы они не прилипали, можно смазать сковороду растительном маслом. Я обычно пользуюсь сковородой с тефлоновым покрытием, и у меня нет проблем даже с первым блином.

Для начинки смешиваем в блендере сахар, сливки, творог, грецкие орехи и чернослив (его лучше замочить заранее : подержать в воде 2-3 часа, а потом достать и высушить).

Грецкие орехи я измельчила отдельно, а чернослив в блендер положила целиком. Если будете резать его вручную, имейте ввиду, что кусочки должны быть мелкими.

[[$ya_3]]

Складываем готовый блин пополам, на один край выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и сворачиваем конусом.

Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно полить шоколадным соусом или украсить блинчики шоколадной крошкой.



Добавлено:  9-05-2014, 17:34   Просмотров: 721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.