Блинчики "Сытные" |
Ингредиенты:
• 1 стакан молока • 1 стакан кипятка • растительное масло • сливочное масло • 1 ч. л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли • 2,5 ст. л. сахара • 2 ст. л. манки • мука Приготовление: Смешать кипяток с молоком. Добавить соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла, манку, все перемешать и оставить на 20 мин. В подошедшую смесь всыпать муку и приготовить тесто консистенции жидкой сметаны. Дать тесту подойти. Когда тесто подойдет, жарить блины на сковороде с двух сторон в растительном масле. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга. Рекомендуем: Блины из тыквы Ингредиенты: • 0,5 кг тыквы • 0,5 л теплого молока • 10 г сухих дрожжей • 3 яйца • 2 стакана муки • 1 ст. л. топленого масла • 0,5 стакана сахара • 1/2 ч. л. соли • сливочное масло • растительное масло для выпекания • сметана по вкусу Приготовление: Тыкву вымыть, срезать £ кожуру, удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусками и отварить в тече-е ние 10-15 мин до мягкости. Затем отвар слить, тыкву протереть через сито или измельчить до состояния пюре блендером. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В тыквенное пюре влить оставшееся молоко, разведенные дрожжи, добавить яйца, перемешать. Частями всыпать просеянную муку. Вымесить тесто и поставить его на 2 ч в теплое место. В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль. Снова вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, выпечь блины на хорошо разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде. Тесто наливать тонким слоем, равномерно распределяя его по сковороде. Готовые блины выкладывать друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной или вареньем. mydwg.ru |
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 1875
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.