Блины на дрожжах |
Быстрый и простой рецепт тонких ажурных блинов. Многие не любят дрожжевое тесто, потому что не всегда есть время возиться с опарой. Предлагаю вам свой «молниеносный» рецепт блинов на дрожжах, которые всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными! Ингредиенты Молоко 700-800 мл Мука 2 стакана Сухие дрожжи 1 ч. ложка Сливочное масло Сахар по вкусу Соль по вкусу Яйца 4 шт. Тонкие блины на дрожжах — рецепт:
Все ингредиенты загружаем в блендер или миксер: выливаем молоко, кладем муку, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло и желтки четырех куриных яиц. Взбиваем ингредиенты в течении 3-4 минут.
Выливаем смесь в удобную миску, взбиваем в пену яичные белки и добавляем в тесто.
Вот и все — тесто готово! Можно дать ему постоять минут пять, а в это время разогреть сковородку. Печь блины нужно на сухой сковороде. Муки мы положили немного, блинчики получатся тонкими, а благодаря дрожжам и хорошо взбитым яйцам — ажурными и ноздреватыми.
Не забудьте смазать готовые блины сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Блины На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.... Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:
Приготовление: 1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде). 2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. 3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига. 4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков! |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-02-2014, 05:02
Просмотров: 2912
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|