Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить блины

Как приготовить блины


Как приготовить блины



Пожалуй, сложно найти того, кто бы не любил блины, воздушные, ароматные и безумно вкусные, они нравятся всем. Но для того, чтобы приготовить вкуснейшие блины, нужно приложить немало усилий, и без знания некоторых секретов и хитростей никак не обойтись.

Первый секрет – даже если вы на все 100% уверены в чистоте муки, всегда ее просеивайте, во время просеивания она насыщается воздухом, и тесто для блинов выйдет воздушным и пышным.

Для приготовления блинов старайтесь использовать только яйца первой свежести, которые нужно хорошо взбить перед тем, как добавить в тесто.

Соль и сахар хозяюшки обычно добавляют на глазок, но есть одна хитрость, знание которой сделает ваши блины еще вкуснее: сахар и соль нужно растворить в небольшом количестве воды, процедить через сито и затем уже добавлять в тесто.

Часто блинчики получаются не совсем такими, как мы того хотели, по причине неправильного порядка добавления продуктов. Правильный порядок таков: сначала смешиваете жидкие ингредиенты, далее в отдельную посуду просеиваете муку, а затем в нее же медленно вводите жидкую смесь.

Еще одна тонкость приготовления вкусных блинов – растительное или сливочное масло. Добавляйте его в конце замеса теста. Если же ввести масло слишком рано, тесто получится чересчур упругим, а блины невкусными.

Очень важно и количество сахара, для приготовления сладких блинчиков его нужно побольше, для тонких блинчиков — соответственно поменьше.

Что касается соды, ее нужно совсем немного, гасить — уксусом (1/4 ч. л. соды на 2 капли уксуса) или лимонной кислотой, растворенной в небольшом количестве воды.

Очень вкусны дрожжевые блины нам молоке. Если замесить дрожжевое тесто на воде, блины получатся очень пышными. Ни в коем случае не перемешивайте дрожжевое тесто для блинов – дайте ему подойти несколько раз. Если тесто перебродит, блины выйдут бледные, с кисловатым привкусом, в случае, если тесто не подойдет – блинчики получатся плотные и невкусные.

В случае приготовления блинов на кефире гашеную соду нужно добавить в тесто до того, как вы введете в него муку.


Рекомендуем: Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Быстрый и простой рецепт тонких ажурных блинов.

Многие не любят дрожжевое тесто, потому что не всегда есть время возиться с опарой. Предлагаю вам свой «молниеносный» рецепт блинов на дрожжах, которые всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными! Ингредиенты Молоко 700-800 мл Мука 2 стакана Сухие дрожжи 1 ч. ложка Сливочное масло Сахар по вкусу Соль по вкусу Яйца 4 шт.

Тонкие блины на дрожжах — рецепт:

Все ингредиенты загружаем в блендер или миксер: выливаем молоко, кладем муку, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло и желтки четырех куриных яиц. Взбиваем ингредиенты в течении 3-4 минут.

Выливаем смесь в удобную миску, взбиваем в пену яичные белки и добавляем в тесто.

Вот и все — тесто готово! Можно дать ему постоять минут пять, а в это время разогреть сковородку. Печь блины нужно на сухой сковороде.

Муки мы положили немного, блинчики получатся тонкими, а благодаря дрожжам и хорошо взбитым яйцам — ажурными и ноздреватыми.

Не забудьте смазать готовые блины сливочным маслом. Приятного аппетита!



Добавлено:  14-05-2015, 20:01   Просмотров: 1655   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.