Блины дрожжевые с медом и сметаной |
Традиционное блюдо на Масленицу конечно же блины. Приготовить вкусные блины - это одно. А если их подать с медом и сметаной - это вдвойне вкуснее и, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на Масленицу. Итак, для приготовления дрожжевых блинов с медом и сметаной нам нужны такие ингредиенты (на 5 порций): Для теста:
1. Молоко подогреть и соединить с дрожжами, яичными желтками. Добавить в смесь сахар и соль. 2. Муку (2/3 части, около 240 грамм) также добавить к полученной массе, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа. 3. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, перемешать и выдержать еще минут 20. 4. Когда сковорода разогреется - пожарить на ней блинчики (небольшого размера). 5. Смазать их растопленным маслом и выложить на тарелки. 6. В отдельных емкостях подать мед и сметану. Аппетитной и веселой Вам Масленицы! Рекомендуем: Блины На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.... Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:
Приготовление: 1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде). 2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. 3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига. 4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков! |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-10-2015, 13:29
Просмотров: 1439
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|