Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины дрожжевые с медом и сметаной

Блины дрожжевые с медом и сметаной


Блины дрожжевые с медом и сметаной



Традиционное блюдо на Масленицу конечно же блины. Приготовить вкусные блины - это одно. А если их подать с медом и сметаной - это вдвойне вкуснее и, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на Масленицу.

Итак, для приготовления дрожжевых блинов с медом и сметаной нам нужны такие ингредиенты (на 5 порций): Для теста:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яичные желтки - 5 шт
  • Молоко - 600 г
  • Сухие дрожжи - 12 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 4 г
Для начинки:
  • Мед - 250 г
  • Сметана - 250 г
Приготовление:

1. Молоко подогреть и соединить с дрожжами, яичными желтками. Добавить в смесь сахар и соль.

2. Муку (2/3 части, около 240 грамм) также добавить к полученной массе, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа.

3. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, перемешать и выдержать еще минут 20.

4. Когда сковорода разогреется - пожарить на ней блинчики (небольшого размера).

5. Смазать их растопленным маслом и выложить на тарелки.

6. В отдельных емкостях подать мед и сметану. Аппетитной и веселой Вам Масленицы!


Рекомендуем: Блины
Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!


Добавлено:  4-10-2015, 13:29   Просмотров: 1401   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.