Блины из тыквы |
Ингредиенты:
• 0,5 кг тыквы • 0,5 л теплого молока • 10 г сухих дрожжей • 3 яйца • 2 стакана муки • 1 ст. л. топленого масла • 0,5 стакана сахара • 1/2 ч. л. соли • сливочное масло • растительное масло для выпекания • сметана по вкусу Приготовление: Тыкву вымыть, срезать £ кожуру, удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусками и отварить в тече-е ние 10-15 мин до мягкости. Затем отвар слить, тыкву протереть через сито или измельчить до состояния пюре блендером. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В тыквенное пюре влить оставшееся молоко, разведенные дрожжи, добавить яйца, перемешать. Частями всыпать просеянную муку. Вымесить тесто и поставить его на 2 ч в теплое место. В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль. Снова вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, выпечь блины на хорошо разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде. Тесто наливать тонким слоем, равномерно распределяя его по сковороде. Готовые блины выкладывать друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной или вареньем. mydwg.ru Рекомендуем: Домашнее чудо-тесто для пирогов Ингредиенты: • 1 кг муки • 100 г свежих дрожжей • 200 г маргарина • 200 г сахара • 1 пакетик ванилина • 3 яйца • 0,5 л молока • щепотка соли Приготовление: Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи Дать постоять 10 мин. Соединить яйца с сахаром, немного взбить венчиком. Маргарин растопить на слабом огне, затем дать ему немного остыть. Муку просеять через сито. В половину муки влить подошедши! дрожжи добавить соль, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко, яйца с сахаром, перемешать. Добавить маргарин, ванилин. Хоро шо вымесить. К получившейся массе добавить ост вшуюсямуку и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 мин. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 мин, чтобы оно подошло. Затем тесто еще раз вымесить и оставить, чтобы оно еще раз подошло. Из теста сформовать разные пироги ояюбой начинкой и выпекать их до готовности. |
Добавлено: 15-01-2015, 16:35
Просмотров: 1895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.