Пышки со сливками


Пышки со сливками



 

Ингредиенты:
тесто
- 500 г муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 50г сахара,
- 2 яйца,
- 150 мл теплого молока,
- 100 г сл. масла,
- щепотка соли

начинка
- жирные сливки от 200 г,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить.
В просеянную муку высыпать дрожжи и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль, яйца, влить теплое молоко, сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется вдвое, начинаем печь пышки.
Разделить тесто на равные части, сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Затем дать им подняться и выпечь в духовке при температуре 200 ° С в течение 10-15 минут. Остудить.
Тем временем подготавливаем крем: охлажденные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования крепкой пены.
Затем срезать в пышках верхушку так, чтобы получилось конусообразное углубление, наполнить взбитыми сливками, накрыть верхушкой и посыпать сахарной пудрой.
При желании в центр углубления можно положить фруктовый джем.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Дрожжевой рулет с вишнями
Дрожжевой рулет с вишнями
Ингредиенты:
• 0,6-0,8 кг муки;
• 50 г дрожжей;
• 150 г сливочн. масла;
• 0,5 л молока;
• 1 стак. сахара;
• 5 яиц,
• 1 пак. ванильного сахара;
• 1 ч. л соли;
• 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
• замороженные вишни;
• 1/4 стакана сахара
Для украшения:
• сахарная пудра,
• изюм;
• мята
Приготовление:
Дрожжи растереть с солью и 2 ст. л. сахара, влить теплое молоко (а), добавить 2 стакана муки, пере мешать, поставить в теплое место на 30-40 мин.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, вылить в опару, добавить ванильный сахар, перемешать, постепенно добавить оставшуюся муку замесить.
В конце замеса добавить разогретое сливочн. масло. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.
Вишни разморозить, выложить на сито.
Тесто обмять, раскатать. Выложить вишни, посыпать сахаром, свернуть рулетом (в), защепить края. Выложить рулет на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Смазать взбитым яйцом, наколоть.
Выпекать в течение 35 мин при 200 °С.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, украсить светлым изюмом и листиками мяты.


Добавлено:  5-04-2015, 16:43   Просмотров: 2033   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.