Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Домашнее чудо-тесто для пирогов

Домашнее чудо-тесто для пирогов


Домашнее чудо-тесто для пирогов



Ингредиенты:
• 1 кг муки
• 100 г свежих дрожжей
• 200 г маргарина
• 200 г сахара
• 1 пакетик ванилина
• 3 яйца
• 0,5 л молока
• щепотка соли
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть.
В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи Дать постоять 10 мин.
Соединить яйца с сахаром, немного взбить венчиком.
Маргарин растопить на слабом огне, затем дать ему немного остыть.
Муку просеять через сито.
В половину муки влить подошедши! дрожжи добавить соль, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко, яйца с сахаром, перемешать. Добавить маргарин, ванилин. Хоро шо вымесить.
К получившейся массе добавить ост вшуюсямуку и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 мин. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 мин, чтобы оно подошло.
Затем тесто еще раз вымесить и оставить, чтобы оно еще раз подошло.
Из теста сформовать разные пироги ояюбой начинкой и выпекать их до готовности.

Рекомендуем: "Черешенка"

Ингредиенты:
Для теста:
• 50 г дрожжей;
• 0.5стакана воды;
• 1 яйцо;
• 1 стакан сахара;
• щепотка соли;
• 250 г маргарина;
• 2-3 стакана муки;
• 1 яйцо и 1 ст. л. сахара для смазывания пирога
Для начинки:
• густой черешневый джем
Приготовление:
Приготовить тесто. Растворить дрожжи в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы они забродили. Взбить яйцо с сахаром. Маргарин растопить. В опару добавить яичную смесь, маргарин, соль, просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место на 1-2 ч, чтобы подошло. Обмять. Разделить на 2 неравные части.
Тесто раскатать. Большую часть выложить на смазанный жиром противень. Меньшую часть нарезать полосками, насечь ножом. На тесто выложить джем, распределить по поверхности, накрыть полосками. Смазать взбитым с сахаром яйцом.
Выпекать 25 мин в нагретой до 200 °С духовке.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 4467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.