Домашнее чудо-тесто для пирогов |
Ингредиенты:
• 1 кг муки • 100 г свежих дрожжей • 200 г маргарина • 200 г сахара • 1 пакетик ванилина • 3 яйца • 0,5 л молока • щепотка соли Приготовление: Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи Дать постоять 10 мин. Соединить яйца с сахаром, немного взбить венчиком. Маргарин растопить на слабом огне, затем дать ему немного остыть. Муку просеять через сито. В половину муки влить подошедши! дрожжи добавить соль, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко, яйца с сахаром, перемешать. Добавить маргарин, ванилин. Хоро шо вымесить. К получившейся массе добавить ост вшуюсямуку и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 мин. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 мин, чтобы оно подошло. Затем тесто еще раз вымесить и оставить, чтобы оно еще раз подошло. Из теста сформовать разные пироги ояюбой начинкой и выпекать их до готовности. Рекомендуем: "Черешенка" Ингредиенты: Для теста: • 50 г дрожжей; • 0.5стакана воды; • 1 яйцо; • 1 стакан сахара; • щепотка соли; • 250 г маргарина; • 2-3 стакана муки; • 1 яйцо и 1 ст. л. сахара для смазывания пирога Для начинки: • густой черешневый джем Приготовление: Приготовить тесто. Растворить дрожжи в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы они забродили. Взбить яйцо с сахаром. Маргарин растопить. В опару добавить яичную смесь, маргарин, соль, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1-2 ч, чтобы подошло. Обмять. Разделить на 2 неравные части. Тесто раскатать. Большую часть выложить на смазанный жиром противень. Меньшую часть нарезать полосками, насечь ножом. На тесто выложить джем, распределить по поверхности, накрыть полосками. Смазать взбитым с сахаром яйцом. Выпекать 25 мин в нагретой до 200 °С духовке. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 4505
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.