Ватрушки школьные |
Ингредиенты
(выход 22-24 шт) вода- 250 мл мука- 500 гр сахар- 2 ст.л соль- 2/3 ч.л дрожжи сухие- 11 гр сливочное масло- 40 + 10 гр (для смазывания) джем или повидло желток для смазывания Приготовление Для приготовления теста необходимо подготовить опару- дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, через 5-10 минут добавить соль, растопленное масло , муку и замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделить на 22-24 части, противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить шарики теста, на расстоянии друг от друга. Средину шарика хорошо обмять, наполнить джемом или повидлом (~ 2 ч.л) по вкусу. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении 15 минут. Ватрушки смазать взбитым венчиком желтком с 10 гр растопленного масла. Поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готовым ватрушкам дать немного остыть и переложить в емкость, блюдо. Приятного аппетита! Рекомендуем: Булочки с клубникой Ингредиенты Тесто мука- 3 стакана молоко- 200 мл дрожжи сухие- 5 гр яйцо- 1 шт сахар- 100 гр сахар ванильный- 1 пакетик масло сливочное- 50 гр соль- щепотка масло растительное- 50 мл Начинка клубника- 350 гр сахар- по вкусу желток- 1 шт Приготовление Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 50 гр муки и 10 гр сахара, размешать и оставить в тепле на 20-25 минут. Отдельно на водяной бане растворить сливочное масло, немного остудив, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло, перемешать. В опару добавить пол стакана муки и соединенные ингредиенты (масло, сахар и т.д.), перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Накрыть кухонной салфеткой, оставить в тепле на 1 час для увеличения в 2 раза. Подошедшее тесто поделить на равные части (+- 10 шт) Каждую часть раскатать в лепешку, по бокам сделать надрезы, в средину выложить клубнику, посыпать сахаром по вкусу. Края завернуть друг на друга в противоположные стороны. Противень застелить пергаментом и немного смазать маслом, выложить готовые булочки на расстоянии друг от друга, смазать желтком и поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Добавлено: 25-09-2014, 09:03
Просмотров: 2258
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.