Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом

Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом


Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом



Как приготовить Сливочный пирог с капустой и яйцом
Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 2,25 ст.
Дрожжи свежие 20 г
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 180 г
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч.л
Яичный желток 1 шт.
Капуста белокочанная 550 г
Яйцо куриное 3 шт.
Пошаговый рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом с фото
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать часть просеянной муки, чтобы получилась опара консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Добавить в поднявшуюся опару соль и 150 г размягченного масла, тщательно перемешать. Высыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа, после присыпать мукой, обмять и оставить еще на 1,5 часа.
2. Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, потушить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. Остудить, добавить нарезанные мелкими кубиками вареные яйца, перемешать.
3. От теста отделить небольшой кусочек и оставить для украшения пирога. Оставшееся тесто выложить на смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги и раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. На середину выложить начинку, края теста аккуратно загнуть кверху и защипнуть над начинкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
4. Пирог слегка примять руками, чтобы он стал более плоским. Из отложенного теста вырезать лепестки и украсить ими верх пирога. Смазать желтком, взбитым с 2 ст. ложками воды, и оставить на 15-20 минут.
5. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Рекомендуем: Пирог "Фирменный судак"
Пирог
Ингредиенты:
  • Мука - 300 г.
  • Дрожжи свежие - 15 г.
  • Молоко - 120 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Судак большой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 700 г.
  • Зелень.
  • Сахар.

Порядок приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Частями всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30-40 мин.
  • Рыбу выпотрошить, вымыть, отделить филе от костей, снять кожу. Нарезать филе небольшими кусочками и посолить.
  • Одну морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вторую морковь отварить. Зелень мелко порубить.
  • Квашеную капусту отжать и обжарить на растительном масле. Остудить.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами и также слегка обжарить на растительном масле.
  • Тесто обмять, разделить на две равные части, и раскатать в два пласта. Выложить один пласт в смазанную маслом форму, поверх него капусту, затем рыбу с морковью, лук, посыпать зеленью.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста. Края защепить. Посередине пирога сделать два отверстия для выхода пара и оставитьпирог на 40 мин в теплом месте.
  • Выпекать пирог в духовке 40 мин при 180-200°С.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
  • Подавать на стол смазав сверху растительным маслом, украсив зеленью и вареной морковью.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.


    Добавлено:  16-08-2014, 06:07   Просмотров: 3062   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.