Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом |
Как приготовить Сливочный пирог с капустой и яйцом
Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке. Ингредиенты: (На 6 чел.) Пшеничная мука 2,25 ст. Дрожжи свежие 20 г Молоко 1 ст. Масло сливочное 180 г Сахар-песок 1 ст. Соль 0,5 ч.л Яичный желток 1 шт. Капуста белокочанная 550 г Яйцо куриное 3 шт. Пошаговый рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом с фото 1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать часть просеянной муки, чтобы получилась опара консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Добавить в поднявшуюся опару соль и 150 г размягченного масла, тщательно перемешать. Высыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа, после присыпать мукой, обмять и оставить еще на 1,5 часа. 2. Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, потушить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. Остудить, добавить нарезанные мелкими кубиками вареные яйца, перемешать. 3. От теста отделить небольшой кусочек и оставить для украшения пирога. Оставшееся тесто выложить на смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги и раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. На середину выложить начинку, края теста аккуратно загнуть кверху и защипнуть над начинкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. 4. Пирог слегка примять руками, чтобы он стал более плоским. Из отложенного теста вырезать лепестки и украсить ими верх пирога. Смазать желтком, взбитым с 2 ст. ложками воды, и оставить на 15-20 минут. 5. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Рекомендуем: Пирог "Фирменный судак" Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 8. |
Добавлено: 16-08-2014, 06:07
Просмотров: 3062
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.