"Черешенка" |
Ингредиенты:
Для теста: • 50 г дрожжей; • 0.5стакана воды; • 1 яйцо; • 1 стакан сахара; • щепотка соли; • 250 г маргарина; • 2-3 стакана муки; • 1 яйцо и 1 ст. л. сахара для смазывания пирога Для начинки: • густой черешневый джем Приготовление: Приготовить тесто. Растворить дрожжи в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы они забродили. Взбить яйцо с сахаром. Маргарин растопить. В опару добавить яичную смесь, маргарин, соль, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1-2 ч, чтобы подошло. Обмять. Разделить на 2 неравные части. Тесто раскатать. Большую часть выложить на смазанный жиром противень. Меньшую часть нарезать полосками, насечь ножом. На тесто выложить джем, распределить по поверхности, накрыть полосками. Смазать взбитым с сахаром яйцом. Выпекать 25 мин в нагретой до 200 °С духовке. Рекомендуем: Дрожжевой рулет с вишнями Ингредиенты: • 0,6-0,8 кг муки; • 50 г дрожжей; • 150 г сливочн. масла; • 0,5 л молока; • 1 стак. сахара; • 5 яиц, • 1 пак. ванильного сахара; • 1 ч. л соли; • 1 яйцо для смазывания Для начинки: • замороженные вишни; • 1/4 стакана сахара Для украшения: • сахарная пудра, • изюм; • мята Приготовление: Дрожжи растереть с солью и 2 ст. л. сахара, влить теплое молоко (а), добавить 2 стакана муки, пере мешать, поставить в теплое место на 30-40 мин. Яйца взбить с оставшимся сахаром, вылить в опару, добавить ванильный сахар, перемешать, постепенно добавить оставшуюся муку замесить. В конце замеса добавить разогретое сливочн. масло. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Вишни разморозить, выложить на сито. Тесто обмять, раскатать. Выложить вишни, посыпать сахаром, свернуть рулетом (в), защепить края. Выложить рулет на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Смазать взбитым яйцом, наколоть. Выпекать в течение 35 мин при 200 °С. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, украсить светлым изюмом и листиками мяты. |
Добавлено: 8-06-2015, 10:58
Просмотров: 1911
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.