Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Булочки с пасхальными яйцами

Булочки с пасхальными яйцами


Булочки с пасхальными яйцами



Ингредиенты:
  • Мука - 500 г.
  • Яйцо - 16 шт.
  • Молоко - 0,25 л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Дрожжи сухие - 2 ст.л.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст.л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подойти (15 - 20 минут).
  • Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить подходить. !4 яиц сварить в течение 5 минут, остудить.
  • После того как тесто подошло, его слегка обмять и выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 14 частей, раскатать в жгутики длинной 40 - 50 см.
  • Каждый жгутик сложить пополам и и скрутить спиралью.
  • Спираль свернуть кольцом, концы переплести и незаметно защипать.
  • Получившееся "гнездышко" уложить на противень, застеленный смазанный маслом пергаментом, и вложить в центр сваренное яйцо. Поверхность булочек намазать взбитым желтком, дать тесту подойти. Выпекать в течение 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
  • Количество порций: 14.
    Длительность приготовления: 90 мин.


    Рекомендуем: Ватрушки школьные
    Ватрушки школьные
    Ингредиенты
    (выход 22-24 шт)
    вода- 250 мл
    мука- 500 гр
    сахар- 2 ст.л
    соль- 2/3 ч.л
    дрожжи сухие- 11 гр
    сливочное масло- 40 + 10 гр (для смазывания)
    джем или повидло
    желток для смазывания
    Приготовление
    Для приготовления теста необходимо подготовить опару- дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, через 5-10 минут добавить соль, растопленное масло , муку и замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа, чтобы подошло.
    Подошедшее тесто разделить на 22-24 части, противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить шарики теста, на расстоянии друг от друга. Средину шарика хорошо обмять, наполнить джемом или повидлом (~ 2 ч.л) по вкусу. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении 15 минут.
    Ватрушки смазать взбитым венчиком желтком с 10 гр растопленного масла. Поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готовым ватрушкам дать немного остыть и переложить в емкость, блюдо.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  4-09-2015, 22:22   Просмотров: 1363   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.