Булочки с пасхальными яйцами |
Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 14. Рекомендуем: Ватрушки школьные Ингредиенты (выход 22-24 шт) вода- 250 мл мука- 500 гр сахар- 2 ст.л соль- 2/3 ч.л дрожжи сухие- 11 гр сливочное масло- 40 + 10 гр (для смазывания) джем или повидло желток для смазывания Приготовление Для приготовления теста необходимо подготовить опару- дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, через 5-10 минут добавить соль, растопленное масло , муку и замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделить на 22-24 части, противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить шарики теста, на расстоянии друг от друга. Средину шарика хорошо обмять, наполнить джемом или повидлом (~ 2 ч.л) по вкусу. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении 15 минут. Ватрушки смазать взбитым венчиком желтком с 10 гр растопленного масла. Поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готовым ватрушкам дать немного остыть и переложить в емкость, блюдо. Приятного аппетита! |
Добавлено: 4-09-2015, 22:22
Просмотров: 1363
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.