Ватрушки с творогом |
Ингредиенты:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого молоко нагреть до 30-40 градусов, добавить сахар, дрожжи, 2 яйца и всё перемешать. Вместо сухих дрожжей можно взять прессованные - их нужно примерно 15 грамм. Небольшими порциями добавить муку, добиваясь однородности массы. В самом конце добавляются 2 столовых ложки растительного масла. Когда вся мука будет добавлено, а тесто перемешано, кастрюлю нужно поставить в тёплое место на 3-3,5 часа. За это время дрожжи забродят и тесто станет более рыхлым. Примерно за час-полтора до выпекания тесто нужно слегка обмять чтобы выпустить лишний углекислый газ и насытить тесто кислородом. Из готового теста скатать небольшие (4-5 см) шарики и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Дать тесту расстояться 15-20 минут в тёплом месте. Пока будущие ватрушки расстаиваются, готовим начинку. Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку. Добавить 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло и размешанное яйцо. Яйцо лучше добавлять не полностью, а чуть-чуть (примерно столовую ложку) "отложить", чтобы потом им смазать ватрушки перед запеканием. Каждый шарик примять в лепёшечку, в центре которой пальцами или донышком стакана сделать углубление для начинки, оставляя на "бордюр" 1,5-2 см. Каждое углубление проколоть вилкой в 1-2 местах. Начинку выложить в углубления вровень с краями и снова дать расстояться 10-15 минут. Перед выпечкой ватрушки смазать размешанным яйцом, чтобы получились румяные. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Рекомендуем: Ватрушки школьные Ингредиенты (выход 22-24 шт) вода- 250 мл мука- 500 гр сахар- 2 ст.л соль- 2/3 ч.л дрожжи сухие- 11 гр сливочное масло- 40 + 10 гр (для смазывания) джем или повидло желток для смазывания Приготовление Для приготовления теста необходимо подготовить опару- дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, через 5-10 минут добавить соль, растопленное масло , муку и замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделить на 22-24 части, противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить шарики теста, на расстоянии друг от друга. Средину шарика хорошо обмять, наполнить джемом или повидлом (~ 2 ч.л) по вкусу. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении 15 минут. Ватрушки смазать взбитым венчиком желтком с 10 гр растопленного масла. Поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готовым ватрушкам дать немного остыть и переложить в емкость, блюдо. Приятного аппетита! |
Добавлено: 6-11-2014, 13:31
Просмотров: 2302
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.