Скороспелые блины


Скороспелые блины



Ингредиенты:

  • мука 3 стак.
  • молоко натуральное 3 стак.
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахар 1.5 стол. лож
  • уксус 1 чайн. лож
  • сода 0.5 чайн. лож
  • соль 0.5 чайн. лож
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 175 кКал

Этот рецепт, конечно, далеко не классический. Но и не у всех сейчас есть время месить дрожжевое тесто, ждать пока оно поднимется.... А этот рецепт, как говорится, "на всём готовеньком" :)

Яйца смешать с теплым молоком, затем добавить муку, сахар, соль, соду и всё тщательно размешать чтобы не было комочков. Если перемешивать вручную, без миксера, тогда муку и молоко лучше добавлять по чуть-чуть


Уксус добавить в последний момент перед выпеканием и снова перемешать


Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом


Рекомендуем: Куриный суп-пюре
Куриный суп-пюре

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт
  • вода 1.5 л
  • кура 1 кг
  • молоко натуральное 0.5 стак.
  • соль
Калорийность (на 100г): 70 кКал
Курицу отварить в подсолёной воде до тех пор, пока мясо не начнёт отваливаться от костей, затем достать и обобрать мясо (удалить кости, кожу и хрящи)


3/4 мяса прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере


К измельчённому мясу добавить стакан куриного бульона и перемешать до однородной кашицы


Яйца мелко порубить


Муку обжарить до светло-коричневого цвета


В 4 стакана бульона добавить муку, размешать чтобы не было комочков и поварить минут 10 на медленном огне


В бульон добавить кашицу из курицы и тщательно размешать


Добавить молоко, порубленные яйца и измельчённое оставшееся куриное мясо.

Перед подачей суп украшается мелко рубленной зеленью (петрушка, укроп). Гренки лучше подавать в отдельной тарелочке.


Добавлено:  20-08-2015, 05:28   Просмотров: 1290   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.