Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой


Блинный торт со сгущенкой



Все мы любим блинчики. А блинчики со сгущенным молоком самое любимое лакомство для гурманов всех возрастных категорий. Блинный торт со сгущенкой понравится каждому.

Ингредиенты для приготовления теста:
• Молоко – 1,5 стак.
• Яйца – 2 штучки
• Сахар – 3 стол.л.
• Соль – ? ч.л
• Ванилин – 1 ч.ложки
• Вода – 1 стак.
• Мука – 2 стак.
• Масло раст. – 2 стол.л.
Начинка:
• Сметана густая – 250г
• Сахар – 2ст.л.
• Вареная сгущенка – 250г
• Орехи для украшения

Способ приготовления:

1. Молоко, яйца, сахар, соль и ванилин взбить миксером. Добавить воду. Затем постепенно всыпать муку. Хорошо все перемешать, влить масло и снова перемешать. Из полученного теста испечь блины.

2. Сметану смешать с сахаром. Полученная смесь и вареная сгущенка это две начинки, которые будут чередоваться.

3. Теперь можно собирать торт. Первый блинчик промазываем смесью из сметаны и сахара, второй – вареной сгущенкой, и так далее пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик смажьте вареной сгущенкой и посыпьте измельченными орешками.

Тортик готов. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пражский торт
Пражский торт

Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.сметаны
  • 1/2 банки сгущенки (для теста)
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 пачки масла

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом — слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. При желании можно добавить орехи, я клала апельсиновые дольки, неплохо.


Добавлено:  24-05-2015, 09:47   Просмотров: 2479   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.