"Муравейник"





Ингредиенты:
Для теста:
• 0,5 стак. сметаны;
• 0,5 стак. сахара;
• 200 г маргарина;
• 1 ч. л. гашеной соды;
• 4 стак. муки
Для крема:
• 1 банка вареной сгущенки;
• 200 г сливочного масла;
• 1 стак. жареных орехов;
• сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Приготовить тесто.
Все соединить, замесить тугое тесто.
Пропустить тесто через мясорубку без ножа в виде тоненьких палочек.
Выложить их на посыпанный мукой противень.
Выпекать 7-10 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Выложить в миску, горячими поломать на кусочки.
Приготовить крем.
Соединить размягченное масло со сгущенкой, хорошо перемешать, добавить орехи.
Соединить приготовленный крем с палочками, перемешать, выложить на блюдо горкой. Посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем: Тортик Муравейник
Тортик Муравейник



- 0,5 ст. сахара
- 1/3 ст. молока
- 0,5 ч.л. соды
- 3,5 ст. муки
Тесто пропустить через мясорубку, прямо на лист.
КРЕМ:
- 250 гр. масла+1 б. варенной сгущёнки.
В крем добавить орешек, изюм.Поломать коржики( сделать крошку). Перемешать с кремом. Выложить горкой и залить глазурью.
ГЛАЗУРЬ: — 3 с. л. сахара, 3ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны. Перемешать, поставить на огнь,растопить,остудить. Добавить 100 гр. масла. Сверху можно украсить мастикой. Приятного аппетита!)))


Добавлено:  19-01-2014, 18:11   Просмотров: 3646   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.