Степка-растрепка


Степка-растрепка



Предлагаем вам простой, но вкусный тортик «Степка-растрепка». Готовить и кушать его одно удовольствие.
Тесто:
250 г маргарина нарубить с 2 стаканами муки, чтоб вышла крошка. Потом добавить полстакана прохладной воды с растворенной лимоновой кислотой (на кончике ножика) и четвертью чайной ложки соли. Замесить тесто, поделить на 8 частей, положить в холодильник более чем на час.

Раскатать тонкие коржики, выложить на противень и печь до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Пекутся очень стремительно!

Крем:
200 г размягченного сливочного масла взбить с вареной сгущенным молоком (1 банка) до пышноватой массы. Добавить в крем рубленые орешки (по вкусу).

Коржики соединить тонкими слоями крема, укладывая один на другой. Верхний коржик смазать кремом, посыпать орешками, а потом – сладкой пудрой.


Рекомендуем: "Муравейник"

Ингредиенты:
Для теста:
• 0,5 стак. сметаны;
• 0,5 стак. сахара;
• 200 г маргарина;
• 1 ч. л. гашеной соды;
• 4 стак. муки
Для крема:
• 1 банка вареной сгущенки;
• 200 г сливочного масла;
• 1 стак. жареных орехов;
• сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Приготовить тесто.
Все соединить, замесить тугое тесто.
Пропустить тесто через мясорубку без ножа в виде тоненьких палочек.
Выложить их на посыпанный мукой противень.
Выпекать 7-10 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Выложить в миску, горячими поломать на кусочки.
Приготовить крем.
Соединить размягченное масло со сгущенкой, хорошо перемешать, добавить орехи.
Соединить приготовленный крем с палочками, перемешать, выложить на блюдо горкой. Посыпать сахарной пудрой.


Добавлено:  1-02-2015, 07:57   Просмотров: 2549   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.