Степка-растрепка |
Предлагаем вам простой, но вкусный тортик «Степка-растрепка». Готовить и кушать его одно удовольствие.
Тесто: 250 г маргарина нарубить с 2 стаканами муки, чтоб вышла крошка. Потом добавить полстакана прохладной воды с растворенной лимоновой кислотой (на кончике ножика) и четвертью чайной ложки соли. Замесить тесто, поделить на 8 частей, положить в холодильник более чем на час. Раскатать тонкие коржики, выложить на противень и печь до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Пекутся очень стремительно! Крем: Коржики соединить тонкими слоями крема, укладывая один на другой. Верхний коржик смазать кремом, посыпать орешками, а потом – сладкой пудрой. Рекомендуем: "Муравейник" Ингредиенты: Для теста: • 0,5 стак. сметаны; • 0,5 стак. сахара; • 200 г маргарина; • 1 ч. л. гашеной соды; • 4 стак. муки Для крема: • 1 банка вареной сгущенки; • 200 г сливочного масла; • 1 стак. жареных орехов; • сахарная пудра для посыпки Приготовление: Приготовить тесто. Все соединить, замесить тугое тесто. Пропустить тесто через мясорубку без ножа в виде тоненьких палочек. Выложить их на посыпанный мукой противень. Выпекать 7-10 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Выложить в миску, горячими поломать на кусочки. Приготовить крем. Соединить размягченное масло со сгущенкой, хорошо перемешать, добавить орехи. Соединить приготовленный крем с палочками, перемешать, выложить на блюдо горкой. Посыпать сахарной пудрой. |
Добавлено: 1-02-2015, 07:57
Просмотров: 2549
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.