Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тортик Графские развалины

Тортик Графские развалины


Тортик Графские развалины





Ингредиенты:
Мука − 400 гр.
Сахар − 350 гр.
Сметана − 1 л.
Яичко − 2 гр.
Какао − 4 ст.л..
Разрыхлитель − 2 ч.л..
Сгущенное молоко − 200 гр.
Грецкие орешки − 200 гр.
Масло сливочное − 30 гр.

Описание и метод изготовления:
1. Яичка и сахар (1 стакан) смешать в отдельной посуде, потом добавить 1 ст. ложку сметаны и сгущенка. Повсевременно помешивая всыпать в готовую массу в разрыхлитель и размешать.
2. Половину готового теста залить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут либо чуток больше.
3. Во вторую половину добавить порошок какао и испечь вторым заходом. Готовый коржик с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см.
4. Светлый коржик смазать сметанным кремом ( 1 литр сметаны, взбитой с0 100 гр. сахара) и посыпать грецкими орешками (но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржика окунать в крем и выкладывать на светлый коржик горкой, попустно посыпая все грецкими орешками. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки.
5. Практически готовый тортик необходимо обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.


Рекомендуем: Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами — красочное летнее блюдо, рецепт которого не сложен. Если вы не любите чеснок, то можно исключить его из состава, что не сделает вкус курицы хуже. Ингредиенты:
Куриные грудки с кожей 4 штуки
Красный перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Оливковое масло 2 чайные ложки
Сыр мягкий 150 г
Чеснок пара зубчиков (не обязательно)
Помидоры 200 г
Маслины горсть
Приготовление:
Разогреть духовку до 180−200 градусов. Перец очистить от семян, разрезать на куски. Лук нарезать на дольки. Смешать лук и перец и добавить оливковое масло, перемешать. Переложить их на форму для выпекания и запечь в течение 10 минут в верхней части духовки.
В это время взять куриные грудки. Можно использовать вместе с костями, можно каждую грудку разрезать на 2 части и удалить кости, так ее удобнее будет подавать. Кожу не удалять. Сделать между мясом и кожей подобие кармана (кожа не должна полностью отходить от курицы).
Сыр натереть на терке и смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Можно обойтись без чеснока, если вы его не любите. Эту смесь уложить в кармашки. Приправить, можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Выложить грудки в форму с луком и перцем. Туда же поместить разрезанные на несколько частей помидоры и оливки.
Все поместить в духовку и готовить еще 25−30 минут, пока курица не станет золотистой. Подавать можно с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.