Творожный тортик Сладкая малинка |
Ингредиенты: - 500г творога - 3 яйца - 130г сахара - ванильный сахар - 1 стакан малины (можно любой другой ягоды) - 1ст.л. крахмала Для глазури. - 125г сахара - 1ст.л. сливочного масла - 2ст.л. какао - 3ст.л. молока
Приготовление творожного тортика «Сладкая малинка». В творог вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Блендером довести смесь до однородности.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить малину.
Аккуратно перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить творожную смесь и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар и какао.
Помешивая варить до загустения.
Добавить сливочное масло и перемешивать до полного его растворения, убрать с огня.
Готовый, охлажденный тортик вынуть из формы (не стоит извлекать торт из формы горячим, он растечется) и смазать глазурью со всех сторон.
Украсить творожник разноцветной посыпкой и ягодами малинки. Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: - яйца - 4 шт. - молоко - 1 стакан 2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа. 3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить. 4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, перемешать. 5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать. 6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов. 7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать. 8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-03-2015, 15:57
Просмотров: 1463
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|