Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный тортик Сладкая малинка

Творожный тортик Сладкая малинка


Творожный тортик Сладкая малинка



Ингредиенты:

- 500г творога

- 3 яйца

- 130г сахара 

- ванильный сахар

- 1 стакан малины (можно любой другой ягоды)

- 1ст.л. крахмала

Для глазури.

- 125г сахара

- 1ст.л. сливочного масла

- 2ст.л. какао

- 3ст.л. молока

Приготовление творожного тортика «Сладкая малинка».

В творог вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Блендером довести смесь до однородности.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить малину.

Аккуратно перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить творожную смесь и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар и какао.

Помешивая варить до загустения.

Добавить сливочное масло и перемешивать до полного его растворения, убрать с огня.

Готовый, охлажденный тортик вынуть из формы (не стоит извлекать торт из формы горячим, он растечется)  и смазать глазурью со всех сторон.

Украсить творожник разноцветной посыпкой и ягодами малинки.


Рекомендуем: Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
 

Ингредиенты:
Для коржей:

- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:

- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 300 г,
- яйца - 10 шт.,
- сахар - 2 стакана,
- желатин – 40 г,
- картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- ванильный сахар - 3 ч.л.
Для глазури:
- шоколад темный - 150-200 г,
- масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, всыпать муку и снова взбить до однородности. Противень смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто толщиной 1 см.

2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа.

3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить.

4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, перемешать.

5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать.

6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать.

8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!


Добавлено:  18-03-2015, 15:57   Просмотров: 1463   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.