Рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом |
Как приготовить Домашний чизкейк с вишневым соусом
Сочный сладкий чизкейк творожный с густым вишневым соусом. Ингредиенты: (На 6 чел.) Печенье песочное 200 г Масло сливочное 100 г Сыр мягкий сливочный 600 г Сливки 30-35% 200 мл Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 200 г Ваниль в стручках 1 шт. Вишня 350 г Кукурузный крахмал 1 ст.л Пошаговый рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом с фото 1. Масло растопить, печенье пропустить через мясорубку, все перемешать. Утрамбовать смесь по дну разъемной формы. Убрать в холодильник на 10-15 мин. 2. Сыр взбить с 150 г сахара миксером. Добавить яйца, сливки и семена ванили. Все аккуратно перемешать. 3. Выложить начинку на корж. Форму обернуть фольгой и поставить в большую по размеру форму. В нижнюю емкость налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать 1 ч. при 180°. 4. Крахмал развести в 150 мл холодной воды. Вишню засыпать сахаром, влить 200 мл воды и довести до кипения. Ввести раствор крахмала, перемешать, убрать с огня. Готовый чизкейк разрезать на порции, полить соусом. Рекомендуем: Сырники с вишневым соусом Ингредиенты
Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т. д. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу. В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу. Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку. Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке. В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Готовим соус. В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения. Влить крахмал, перемешать, убрать с огня. Сырники полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита. |
Добавлено: 29-05-2014, 07:54
Просмотров: 2861
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.