Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом

Рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом


Рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом



Как приготовить Домашний чизкейк с вишневым соусом
Сочный сладкий чизкейк творожный с густым вишневым соусом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 100 г
Сыр мягкий сливочный 600 г
Сливки 30-35% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Вишня 350 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Пошаговый рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом с фото
1. Масло растопить, печенье пропустить через мясорубку, все перемешать. Утрамбовать смесь по дну разъемной формы. Убрать в холодильник на 10-15 мин.
2. Сыр взбить с 150 г сахара миксером. Добавить яйца, сливки и семена ванили. Все аккуратно перемешать.
3. Выложить начинку на корж. Форму обернуть фольгой и поставить в большую по размеру форму. В нижнюю емкость налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать 1 ч. при 180°.
4. Крахмал развести в 150 мл холодной воды. Вишню засыпать сахаром, влить 200 мл воды и довести до кипения. Ввести раствор крахмала, перемешать, убрать с огня. Готовый чизкейк разрезать на порции, полить соусом.

Рекомендуем: Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты
  • 400 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2-3 ст. л. для панировки)
  • растительное масло
соус:
  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала (без верха)
Приготовление
Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т. д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты.

Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

Сырники полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита.


Добавлено:  29-05-2014, 07:54   Просмотров: 1171   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.