Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Холодный чизкейк, рецепт американского десерта.

Холодный чизкейк, рецепт американского десерта.


Холодный чизкейк, рецепт американского десерта.



  Ингредиенты для приготовления чизкейка

 

  • Творог – 500г
  • Сливки (10-15%) – 200г
  • Печенье песочное (готовое) – 300г
  • Сахар или сахарная пудра – 4ст.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – на кончике ножа)
  • Желатин – 1пакетик (20г)
  • Масло сливочное (или маргарин) -150г

  Рецепт приготовления чизкейка

 

Купленное печенье разложить на противень и еще чуть-чуть поджарить в духовке (так будет вкуснее, но следите за ним – оно быстро может подгореть). После этого растолочь его в мелкую крошку (можно понемногу класть в пакет и разминать скалкой). Масло или маргарин растопить и смешать с печеньем. Массу выложить на дно глубокой тарелки или блюда, равномерно распределить и тщательно утрамбовать – сделать корж-основу.
Творог протереть через сито или тщательно измельчить блендером вместе со сливками, сахаром и ванилином.  Масса должна стать однородным творожным кремом. Желатин развести в 1/3-1/2  стакана горячей воды (это меньше, чем указано на пакете с желатином), он должен полностью раствориться. Смешать разведенный желатин с творожной массой и выложить в блюдо на корж из печенья. Поставить в холодильник на несколько часов (приблизительно 3 ч).
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Детский торт (без выпечки)
Детский торт (без выпечки)

  Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 гр.
Сахар — 50 гр.
Творожная масса или детский творожок — 350-400 гр.
Желатин — 20 гр.
Детское печенье (печенье или сдобные сухари, если Вы готовите вариант для взрослых) — 250-300 гр.
Пищевые красители — по желанию. 1. Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 40-60 мин. 2. Печенье перемолоть. 3. Сливочное масло растопить или растаять до комнатной температуры. 4. Печенье и масло хорошо размешать, должны получиться крупные "крошки". 5. Уложить в форму, предварительно выложенную пергаментом, и тщательно утрамбовать печенье с маслом. Поставить на 20-30 мин. в холодильник. 6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. 7. Смешать творожную массу, сахар (или сахарную пудру) и желатин. При желании можно добавить пищевой краситель. Тщательно перемешать. 8. Выложить творожную массу с желатином на корж. Поставить в холодильник на 4 часа.

    Приятного аппетита!



Добавлено:  22-02-2014, 21:15   Просмотров: 1084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.