Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки |
Ингредиенты:
300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 150 г бисквитного печенья 125 г сливочного масла 100 г сливок 11% 10 г желатина 2-3 ст.л. сахара 2 ст.л. лимонного сока свежая вишня вишневое желе ванилин Приготовление: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать с печеньем. На дно разъемной формы постелить лист пекарской бумаги, уложить масляную массу, разровнять и чуть прижать ладонями, поставить форму на 30-40 минут в холодильник. В сливках замочить желатин и оставить набухать, а спустя полчаса полностью растворить (не кипятить!), помешивая, на водяной бане, дать остыть. Для крема смешать йогурт, сахар, творожный сыр, ванилин и сок лимона, добавить разбухший и остывший желатин, тщательно все перемешать. На застывший корж ровным слоем выложить получившийся крем, снова убрать форму в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем. Затем украсить торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки половинками вишенок и залить теплым желе, после чего поставить в холодильник и дать застыть окончательно. Рекомендуем: Лёгкий йогуртовый торт с киви Ингредиенты: Для коржа: - 200 гр сливочное печенье - 75 гр сливочное масло Для крема: - 2 ст.л с горкой желатин - 0.5 ст вода - 550 гр густой натуральный йогурт - 4 киви - 5 ст.л сахар - 100 гр сахар - 1 ст.л лимонный сок - Разъемная форма 26 см Для украшения: - 2 киви - Лимон - 3-4 ст ложки миндальных пластинок - 2 ч.л акациевого мёда Приготовление: 1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут. 2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут. 3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. 4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь) 5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-08-2015, 11:00
Просмотров: 2634
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|