Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Детский торт (без выпечки)

Детский торт (без выпечки)


Детский торт (без выпечки)



  Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 гр.
Сахар — 50 гр.
Творожная масса или детский творожок — 350-400 гр.
Желатин — 20 гр.
Детское печенье (печенье или сдобные сухари, если Вы готовите вариант для взрослых) — 250-300 гр.
Пищевые красители — по желанию. 1. Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 40-60 мин. 2. Печенье перемолоть. 3. Сливочное масло растопить или растаять до комнатной температуры. 4. Печенье и масло хорошо размешать, должны получиться крупные "крошки". 5. Уложить в форму, предварительно выложенную пергаментом, и тщательно утрамбовать печенье с маслом. Поставить на 20-30 мин. в холодильник. 6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. 7. Смешать творожную массу, сахар (или сахарную пудру) и желатин. При желании можно добавить пищевой краситель. Тщательно перемешать. 8. Выложить творожную массу с желатином на корж. Поставить в холодильник на 4 часа.

    Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

200 гр печенья
50 гр сливочного масла
400 гр сметаны
1/2 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой «шоколадный» )
1 упаковка желатина (10гр)
2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)

Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы — ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.