Клубничный торт


Клубничный торт



Ингредиенты:

- 800мл сметаны

- 8 ст.л сахара

- 2 пакетика желатина

- печенье савоярди

- клубника

- растворимый кофе

Приготовление клубничного торта.

Приготовить желатин по рецепту на упаковке.

Форму застелить пищевой пленкой или кульком.

Приготовить в тарелке кофе и мокнуть в него печенье.

Выложить печенье на дно посудины.

По бокам выложить печенье (не обмакивать в кофе).

Смешать половину сметаны с половиной сахара, немного взбить.

Добавить желатин.

Вылить сметану в форму и оставить в холодильнике на 1 час.

Клубнику вымыть и очистить от хвостиков.

Выложить клубнику на застывшую сметану.

Залить второй порцией сметаны взбитой с сахаром. Отложить торт еще на 1 час в холодильник.

Перевернуть торт на круглую плоскую тарелку.

Украсить торт клубникой.


Рекомендуем: Торт Вкусняшка
Торт Вкусняшка

Ингредиенты:

- бисквит (рецепт классического бисквита)

- 350г творога

- 400г сливок

- 1ст. сахара

- 1 упаковка кокосовой стружки

- 2 уп. ванилина

- 1 уп. желатина (15г)

- 4 киви

- 1 уп. желе для торта прозрачное

Приготовление торта «Вкусняшка».

Творог размять.

Добавить 0,5ст. сахара, ванилин и кокосовую стружку, перетереть.

Сливки взбить с 0,5ст. сахара.

Добавить сливки в творог, перемешать.

Приготовить желатин (рецепт приготовления на упаковке), немного остудить и добавить в творожно-сливочную массу, перемешать.

Готовому бисквиту дать остыть.

Не вынимая бисквит с формы выложить на него творожную массу и отложить в холодильник на 1 час.

Киви очистить и нарезать кружочками.

Украсить торт киви.

Приготовить желе (инструкция по приготовлению на упаковке) и залить верх торта. Отложить торт еще на 1 час в холодильник.

Вынуть торт из формы и можно наслаждаться.


Добавлено:  5-06-2015, 22:34   Просмотров: 1949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.