Шоколадно-банановый торт без выпечки |
Ингредиенты:
200 гр печенья Приготовление: Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара. Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков). Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы — ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко! Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки Ингредиенты: 300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 150 г бисквитного печенья 125 г сливочного масла 100 г сливок 11% 10 г желатина 2-3 ст.л. сахара 2 ст.л. лимонного сока свежая вишня вишневое желе ванилин Приготовление: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать с печеньем. На дно разъемной формы постелить лист пекарской бумаги, уложить масляную массу, разровнять и чуть прижать ладонями, поставить форму на 30-40 минут в холодильник. В сливках замочить желатин и оставить набухать, а спустя полчаса полностью растворить (не кипятить!), помешивая, на водяной бане, дать остыть. Для крема смешать йогурт, сахар, творожный сыр, ванилин и сок лимона, добавить разбухший и остывший желатин, тщательно все перемешать. На застывший корж ровным слоем выложить получившийся крем, снова убрать форму в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем. Затем украсить торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки половинками вишенок и залить теплым желе, после чего поставить в холодильник и дать застыть окончательно. |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-06-2014, 08:09
Просмотров: 5729
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|