Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки


Шоколадно-банановый торт без выпечки



Ингредиенты:

200 гр печенья
50 гр сливочного масла
400 гр сметаны
1/2 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой «шоколадный» )
1 упаковка желатина (10гр)
2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)

Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы — ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки
Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки

Ингредиенты:

300 г творожного сыра

150 г натурального йогурта

150 г бисквитного печенья

125 г сливочного масла

100 г сливок 11%

10 г желатина

2-3 ст.л. сахара

2 ст.л. лимонного сока

свежая вишня

вишневое желе

ванилин

Приготовление:

С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать с печеньем.

На дно разъемной формы постелить лист пекарской бумаги, уложить масляную массу, разровнять и чуть прижать ладонями, поставить форму на 30-40 минут в холодильник.

В сливках замочить желатин и оставить набухать, а спустя полчаса полностью растворить (не кипятить!), помешивая, на водяной бане, дать остыть.

Для крема смешать йогурт, сахар, творожный сыр, ванилин и сок лимона, добавить разбухший и остывший желатин, тщательно все перемешать.

На застывший корж ровным слоем выложить получившийся крем, снова убрать форму в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем.

Затем украсить торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки половинками вишенок и залить теплым желе, после чего поставить в холодильник и дать застыть окончательно.


Добавлено:  3-06-2014, 08:09   Просмотров: 5642   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.