Торт с малиновым суфле |
Ингредиенты
бисквит:
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Готовим малиновое суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Выложить на корж малиновое суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Готовим шоколадное суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита. Рекомендуем: Рецепт торта "Птичье молоко" Ингредиенты для бисквита:
Для суфле:
1.Для суфле необходимо замочить желатин в холодной воде и оставить его там на 20 минут. Когда желатин станет набухшим, добавьте в него половину сахара (25 грамм) и поставьте на огонь до полного растворения желатина и сахара, регулярно помешивая. Дать остыть смеси. 2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования “воздушной” пористой консистенции. Полученная масса должна немного подняться. 3. Муку просеять, желательно через мелкое сито несколько раз, чтобы мука смогла насытиться воздухом. Добавить к взбитым яйцам с сахаром, все хорошо перемешать до однородности. 4. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить наше тесто и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверить спичкой, она должна остаться сухой. Если же она влажная, то оставьте его еще ненадолго в духовке. Бисквит аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть. Разрезать вдоль на 2 части. 5. Теперь приступим к суфле. Белки взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. ГЛАВНОЕ: венчики миксера и используемая посуда должна быть сухая и чистая. Это очень важно! И еще, маленький секрет: чтобы белки хорошо взбились, и образовалась пышная и устойчивая пена, добавьте в белки щепотку лимонной кислоты и соли. Минут через 5-7, когда белки будут хорошо взбиты в пышную пену, добавить оставшийся сахар. Все это будет проходить в 2 этапа, т.е. всыпать нужно не все сразу, а постепенно, не прекращая взбивать белки. 6.Сливочное масло в мягком или жидком состоянии (комнатной температуры) взбить миксером со сгущёнкой до однородного состояния. Масса должна получиться нежной и гладкой. 7. К взбитым белкам добавить желатин и масло со сгущенкой. Всё хорошо перемешать ложкой, движениями сверху вниз. Не в коем случае не перемешивайте смесь по кругу или как-то еще, только вертикальными движениями. На нижнюю часть бисквита выложить все суфле и накрыть второй частью бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. 8. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Нам понадобятся жирные сливки 30-35%(примерно 80 мл) и 100 г шоколада. Все это растопить на небольшом огне, немного остудить и смазать торт. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-02-2014, 10:26
Просмотров: 2482
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|