Шоколадное суфле


Шоколадное суфле



Сначала приготовим соус для суфле, смешав по 25 - 30 г сахара и чёрного шоколада с 75 - 80 г сливок. Прогрейте массу на огне до полного растворения крупинок сахара и загустения.

Подготовьте формочки для суфле и вылейте в каждую по 1 ст. л. соуса. Вращая формочки, равномерно распределите соус по всему их дну и стенкам.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

На водяной бане растопите 50 г чёрного шоколада, а затем влейте к нему 2 ст. л. молока, перемешайте.

В отдельной посуде на слабом огне доведите до кипения 70 г молока, смешанного с 1 - 2 ст. л. сахара. Добавьте в молоко растопленный шоколад и перемешайте.

Смешайте 2 ст. л. муки и 20 г молока и соедините с шоколадной смесью. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.

Дайте массе немного остыть и вбейте по одному 2 желтка. Взбейте полученную смесь.

Отдельно взбейте в крепкую пену 2 белка и осторожно соедините с массой.

Наполните формочки шоколадной массой и поставьте на полчаса в духовку. Готовность суфле определяется по поднятию и плотности.

Испечённое суфле выньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой или подавайте в этих же формочках, поставив их на десертную тарелку и гарнировав свежей клубникой.


Рекомендуем: Торт с малиновым суфле
Торт с малиновым суфле

Ингредиенты
бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
малиновое суфле:
  • 300 г малины
  • 2 ст.л. желатина
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара
шоколадное суфле:
  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
Приготовление

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить малину, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита.


Добавлено:  20-01-2014, 10:40   Просмотров: 2194   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.