Шоколадное суфле |
Сначала приготовим соус для суфле, смешав по 25 - 30 г сахара и чёрного шоколада с 75 - 80 г сливок. Прогрейте массу на огне до полного растворения крупинок сахара и загустения. Подготовьте формочки для суфле и вылейте в каждую по 1 ст. л. соуса. Вращая формочки, равномерно распределите соус по всему их дну и стенкам. Нагрейте духовку до 200 градусов. На водяной бане растопите 50 г чёрного шоколада, а затем влейте к нему 2 ст. л. молока, перемешайте. В отдельной посуде на слабом огне доведите до кипения 70 г молока, смешанного с 1 - 2 ст. л. сахара. Добавьте в молоко растопленный шоколад и перемешайте. Смешайте 2 ст. л. муки и 20 г молока и соедините с шоколадной смесью. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. Дайте массе немного остыть и вбейте по одному 2 желтка. Взбейте полученную смесь. Отдельно взбейте в крепкую пену 2 белка и осторожно соедините с массой. Наполните формочки шоколадной массой и поставьте на полчаса в духовку. Готовность суфле определяется по поднятию и плотности. Испечённое суфле выньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой или подавайте в этих же формочках, поставив их на десертную тарелку и гарнировав свежей клубникой. Рекомендуем: Торт с малиновым суфле Ингредиенты бисквит:
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Готовим малиновое суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Выложить на корж малиновое суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Готовим шоколадное суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-01-2014, 10:40
Просмотров: 2194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|