Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом

Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом


Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом



Вскипятите в кастлюле 3 ст. воды.

Кипящую воду заварите 1 ст. кукурузной и тремя ст. л. пшеничной муки. Чуть присолите массу и проварите на самом медленном огне в течение 12 - 15 минут, непрерывно помешивая.

Затем добавьте в массу полстакана сливок и проварите ещё 2 - 3 минуты.

Дайте массе слегка остыть, а в это время отделите белки от желтков трёх яиц. Взбейте 2 желтка с двумя - тремя ст. л. сахара и одной ст. л. мёда.

Обжарьте на сухой сковороде 2 ст. л. измельчённых орехов и осторожно введите их в желтковую массу. Затем добавьте 1 ч. л. ванильки и по вкусу корицу.

В слегка охлаждённую кукурузную массу добавьте 2 ст. л. размягчённого сл. масла, перемешайте до однородности, а потом введите желточную массу. Снова всё хорошо перемешайте.

Взбейте в пышную пену 3 белка и осторожно смешайте с основной массой.

Форму для запекания смажьте раст. маслом и обсыпьте ст. л. молотых сухарей.

Выложите тесто в форму.

Взбейте 1 желток с 1 ст. л. сметаны и полейте им тесто.

Выпекайте пудинг до готовности в умеренно нагретой духовке.

Готовый пудинг пусть 10 - 12 минут остывает в форме, после чего его можно вынуть и нарезать порционными кусками.

К пудингу приготовьте фруктовый соус, который нужно подать отдельно.

Промойте и очистите от косточек 1 ст. вишни, после чего выжмите из неё сок.

Оставшуюся мезгу залейте двумя ст. воды и проварите до мягкости. Затем немного охладите её и перетрите через сито. В протёртую массу добавьте 5 - 6 ст. л. сахара и поставьте снова на огонь. Эту массу, при помешивании, доведите до кипения.

Разведите 1 ст. л. картофельного крахмала в небольшом количестве холодной кипячёной воды и введите в вишнёвую массу, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Доведите всё до кипения и выключите огонь. После этого влейте в массу вишнёвый сок и основательно перемешайте. Остудите соус перед подачей на стол.


Рекомендуем: Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Сначала приготовим соус для суфле, смешав по 25 - 30 г сахара и чёрного шоколада с 75 - 80 г сливок. Прогрейте массу на огне до полного растворения крупинок сахара и загустения.

Подготовьте формочки для суфле и вылейте в каждую по 1 ст. л. соуса. Вращая формочки, равномерно распределите соус по всему их дну и стенкам.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

На водяной бане растопите 50 г чёрного шоколада, а затем влейте к нему 2 ст. л. молока, перемешайте.

В отдельной посуде на слабом огне доведите до кипения 70 г молока, смешанного с 1 - 2 ст. л. сахара. Добавьте в молоко растопленный шоколад и перемешайте.

Смешайте 2 ст. л. муки и 20 г молока и соедините с шоколадной смесью. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.

Дайте массе немного остыть и вбейте по одному 2 желтка. Взбейте полученную смесь.

Отдельно взбейте в крепкую пену 2 белка и осторожно соедините с массой.

Наполните формочки шоколадной массой и поставьте на полчаса в духовку. Готовность суфле определяется по поднятию и плотности.

Испечённое суфле выньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой или подавайте в этих же формочках, поставив их на десертную тарелку и гарнировав свежей клубникой.


Добавлено:  27-05-2015, 08:52   Просмотров: 1472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.