ПЫЛАЮЩИЙ ПУДИНГ |
ингредиенты: 1,5 килограмм сдобных булок,750 грамм сливок,50 грамм сахара,50 грамм мелко истолченного миндаля,50 грамм сливочного масла,5 яиц,50 грамм цукатов,вишневое варенье,3 столовых ложки рома,несколько кусков сахара.способ приготовления: Булки мелко натереть на терке и всыпать в кастрюлю, влить сливки, положить сахарный песок и миндаль и варить, непременно помешивая. Через некоторое время, когда получится однородная масса, снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Затем добавить растопленное сливочное масло, сбитых 2 целых яйца и 3 желтка, хорошо все перемешать, положить цукаты и вишневое варенье по вкусу. Сбить в пену 3 оставшихся белка и осторожно ввести в тесто. Влить получившуюся массу в смазанную маслом форму с отверстием посередине и поставить печься в теплую печь. Выпекать час. Когда пудинг будет готов, выложить его на блюдо, перевернув форму, украсить сладким миндалем и цукатами, а в середину, в получившееся отверстие, положить несколько кусков сахара, полить ромом и непосредственно перед подачей к праздничному столу, зажечь ром. Вместо рома можно использовать хороший коньяк. Рекомендуем: Как варить вишневое варенье Нам понадобится: 800 граммов сахарного песка (4-5 стаканов), стакан чистой воды, один килограмм спелой вишни, 5 граммов лимонной кислоты. Приготовление: Шаг 1. Вишню отделите от веточек, промойте в воде, и откиньте на дуршлаг. Потом каждую ягодку разрежьте на 2 части и отделите от косточек. Шаг 2. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите лимонную кислоту, сахарный песок и тщательно мешайте до полного растворения сахара. Шаг 3. В кипящий сироп опустите подготовленную вишню, и варите в течение 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. В стерильные банки выложите вишневое варенье и закройте крышкой. Все! Вишневое варенье готово. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-06-2015, 23:48
Просмотров: 1626
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|