Варенье из цельных плодов фейхоа |
Более интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа, если эти фрукты не измельчать, а варить в целом виде залив сиропом. Ингредиенты:
Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой. В кастрюлю засыпаем сахар и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу. Чтобы сахар расплавился быстрее, можно добавить чуть-чуть воды. Снимаем кастрюлю с полученной карамелью на на 1 мин с плиты, после чего осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через дуршлаг. Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности. Когда варенье остынет, раскладываем его в банки и ставим в холодильник. Приятного аппетита! Рекомендуем: Арбузное варенье из мякоти В отличии от арбузного варенья из корок, это варенье готовится намного дольше, но зато вкус арбуза в нем выражен намного ярче.
Рецепт приготовления: Арбузную мякоть, предварительно удалив семечки, нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем кусочки арбуза сверху сахаром, не жалея его, и оставляем на 2-3 часа в покое, чтобы из них выделился сок. Выделившийся арбузный сок сливаем и варим из него сахарный сироп, добавив в сок остальной сахар. Затем прямо горячим сиропом заливаем кусочки арбузной мякоти, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем снимаем варенье с огня и даем ему настояться примерно 8-10 часов. По прошествии указанного времени варенье снова ставим варить и прокипятив в течение 2-3 минут опять настаиваем не менее 4 часов. Только после этого добавляем в варенье из арбузной мякоти ванилин и лимонную кислоту и ставим вариться в последний раз еще на 4-6 минут. Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закатав крышками переворачиваем и укутав оставляем их в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-08-2015, 19:42
Просмотров: 2962
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|