Как варить вишневое варенье |
Нам понадобится: 800 граммов сахарного песка (4-5 стаканов), стакан чистой воды, один килограмм спелой вишни, 5 граммов лимонной кислоты. Приготовление: Шаг 1. Вишню отделите от веточек, промойте в воде, и откиньте на дуршлаг. Потом каждую ягодку разрежьте на 2 части и отделите от косточек. Шаг 2. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите лимонную кислоту, сахарный песок и тщательно мешайте до полного растворения сахара. Шаг 3. В кипящий сироп опустите подготовленную вишню, и варите в течение 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. В стерильные банки выложите вишневое варенье и закройте крышкой. Все! Вишневое варенье готово. Рекомендуем: Как варить яблочное варенье На этой странице, я хочу написать о том, как сварить яблочное варенье. Рецепт приготовления очень прост, и не займет более одного часа вашего времени. Зато в результате, вы получите вкусное варенье, которое к тому же, отлично храниться зимой. Итак. На 3 килограмма яблок следует взять 600-800 г сахара (количество сахара зависит от сорта яблок - чем кислее, тем больше) и 0.5 литра воды. Приготовление: Шаг 1. Для готовки варенье, целые и спелые яблоки промойте в воде, разрежьте на половинку и очистите от семенной коробки. Разрежьте яблоки на кусочки среднего размера. Шаг 2. В эмалированную кастрюлю, положите кусочки яблок, залейте водой, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 40 минут помешивая каждые 5 минут. Шаг 3. Стерильные банки заполните вареньем, закройте крышкой и поставьте на пол, укутав одеялом. Когда варенье остынет, можете спустить его погреб. |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-12-2014, 22:54
Просмотров: 3243
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|