Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как варить малиновое варенье

Как варить малиновое варенье


Как варить малиновое варенье



В конце июля – начале августа, в садах начинает спеть малина. Именно в этот период, вырастает большое количество ягод, которые съесть практически невозможно. Поэтому из малины делают варенье, которое будет храниться в течение всей зимы. Именно о том, как варить варенье из малины, вы сможете прочитать ниже.

Для варки варенья потребуется: 1 литр спелой малины и 1 литр сахарно песка.

Этапы приготовление:

Шаг 1. Малину переберите и очистите от различного мусора. Переложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и оставьте на один час, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 2. Поставьте кастрюлю с малиной на плиту и держите на медленном огне, в течение получаса. Как только закипит, увеличьте мощность плиты и варите еще 2-3 минут.

Шаг 3. Снимите пенку, которая образовалась во время варки, и разлейте варенье в подготовленные банки. Закройте плотной крышкой (предварительно обработав в горячей воде) и оставьте на несколько часов, пока варенье не остынет. Все! На этом варка закончена.


Рекомендуем: Как варить варенье из малины
Как варить варенье из малины


Классический рецепт варенья из малины насытит ваш организм зимой витамином С  и избавит от простуды!

Нам понадобится: 1 кг сахара, 1 кг малины

Приготовление:
Шаг 1. Переберите малину, удалите сердцевину. Положите ягоды в неглубокую посуду, пересыпав сахаром, взятым из расчета половины нормы, и поместите в холод на 5-6 часов.

Шаг 2. Слейте образовавшийся сироп и сварите его, добавив остальной сахар. Охладите слегка. В слегка остывший сироп выложите ягоды, осторожно встряхните таз, погрузив в него малину

Шаг 3. Поставьте на средний огонь и варите до желаемой густоты сиропа. Потом положите в стерилизованные банки и закройте крышкой.


Добавлено:  6-01-2014, 07:00   Просмотров: 4799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.