Варенье Мандариновое |
Для приготовления варенья нам понадобится: 1.Мандарины. 2.Сахар. 3.Вода. В начале мандарины надо хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы немного вышла горечь.На следующий день сливаем воду и накалываем каждый мандарин вилкой со всех сторон. Готовим сироп из сахара и воды.Сироп готовится из расчета: на 1кг. мандарин - 700гр. сахара, 150гр. воды. Соединяем сахар с водой и ставим на маленький огонек, ждем пока сахар растворится и сироп закипит. Снимаем с огня и в горячий сироп опускаем мандарины, оставляем настаиватся до утра. Утром мандарины ставим варить минут на 20-25, эту же процедуру повторяем вечером. В таком графике варенье варим 3-4 дня.Как только сироп загустеет, а мандарины слегка потемнеют, варенье готово. Приятного аппетита! Рекомендуем: Варенье из мандаринов Ингредиенты: мандарины - один килограмм сахар - один килограмм вода - 3/4 стакана Способ приготовления: Мандарины помоем, окунем в миску с горячей водой и на 5 минут оставим. Затем остудим мандарины в холодной воде и дадим настояться в течении часа. Дальше почистим мандарины и разделим на дольки. В кастрюлю вольем воду, всыплем сахар, вскипятим и варим сахарный сироп. Затем выложим в кастрюлю ломтики мандаринов и варим до готовности на небольшом огне. Дальше снимем кастрюлю с огня, выложим варенье в стерильные банки и накроем крышками. Варенье из мандаринов готово! Рецепт Варенье из мандаринов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Добавлено: 6-07-2014, 07:18
Просмотров: 4185
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.