Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье Мандариновое

Варенье Мандариновое


Варенье Мандариновое




Для приготовления варенья нам понадобится:
1.Мандарины.
2.Сахар.
3.Вода.
В начале мандарины надо хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы немного вышла горечь.На следующий день сливаем воду и накалываем каждый мандарин вилкой со всех сторон.
Готовим сироп из сахара и воды.Сироп готовится из расчета: на 1кг. мандарин - 700гр. сахара, 150гр. воды.
Соединяем сахар с водой и ставим на маленький огонек, ждем пока сахар растворится и сироп закипит.
Снимаем с огня и в горячий сироп опускаем мандарины, оставляем настаиватся до утра.



Утром мандарины ставим варить минут на 20-25, эту же процедуру повторяем вечером.
В таком графике варенье варим 3-4 дня.Как только сироп загустеет, а мандарины слегка потемнеют, варенье готово.





Приятного аппетита!

Рекомендуем: Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов
Ингредиенты:
мандарины - один килограмм
сахар - один килограмм
вода - 3/4 стакана
Способ приготовления:

Мандарины помоем, окунем в миску с горячей водой и на 5 минут оставим. Затем остудим мандарины в холодной воде и дадим настояться в течении часа. Дальше почистим мандарины и разделим на дольки.

В кастрюлю вольем воду, всыплем сахар, вскипятим и варим сахарный сироп. Затем выложим в кастрюлю ломтики мандаринов и варим до готовности на небольшом огне.

Дальше снимем кастрюлю с огня, выложим варенье в стерильные банки и накроем крышками.

Варенье из мандаринов готово!

Рецепт Варенье из мандаринов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  6-07-2014, 07:18   Просмотров: 4185   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.