Арбузное варенье из мякоти |
В отличии от арбузного варенья из корок, это варенье готовится намного дольше, но зато вкус арбуза в нем выражен намного ярче.
Рецепт приготовления: Арбузную мякоть, предварительно удалив семечки, нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем кусочки арбуза сверху сахаром, не жалея его, и оставляем на 2-3 часа в покое, чтобы из них выделился сок. Выделившийся арбузный сок сливаем и варим из него сахарный сироп, добавив в сок остальной сахар. Затем прямо горячим сиропом заливаем кусочки арбузной мякоти, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем снимаем варенье с огня и даем ему настояться примерно 8-10 часов. По прошествии указанного времени варенье снова ставим варить и прокипятив в течение 2-3 минут опять настаиваем не менее 4 часов. Только после этого добавляем в варенье из арбузной мякоти ванилин и лимонную кислоту и ставим вариться в последний раз еще на 4-6 минут. Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закатав крышками переворачиваем и укутав оставляем их в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита! Рекомендуем: Варенье Мандариновое Для приготовления варенья нам понадобится: 1.Мандарины. 2.Сахар. 3.Вода. В начале мандарины надо хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы немного вышла горечь.На следующий день сливаем воду и накалываем каждый мандарин вилкой со всех сторон. Готовим сироп из сахара и воды.Сироп готовится из расчета: на 1кг. мандарин - 700гр. сахара, 150гр. воды. Соединяем сахар с водой и ставим на маленький огонек, ждем пока сахар растворится и сироп закипит. Снимаем с огня и в горячий сироп опускаем мандарины, оставляем настаиватся до утра. Утром мандарины ставим варить минут на 20-25, эту же процедуру повторяем вечером. В таком графике варенье варим 3-4 дня.Как только сироп загустеет, а мандарины слегка потемнеют, варенье готово. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-02-2015, 19:24
Просмотров: 4271
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|