Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Арбузное варенье из мякоти

Арбузное варенье из мякоти


Арбузное варенье из мякоти



В отличии от арбузного варенья из корок, это варенье готовится намного дольше, но зато вкус арбуза в нем выражен намного ярче.

  • Мякоть арбуза - 1 кг
  • Сахара - 1 кг
  • Лимонной кислоты - 2-3 гр (в зависимости от степени готовности арбуза, насколько он сладкий)
  • Щепотка ванильного сахара для аромата.

Рецепт приготовления:

Арбузную мякоть, предварительно удалив семечки, нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем кусочки арбуза сверху сахаром, не жалея его, и оставляем на 2-3 часа в покое, чтобы из них выделился сок.

Выделившийся арбузный сок сливаем и варим из него сахарный сироп, добавив в сок остальной сахар. Затем прямо горячим сиропом заливаем кусочки арбузной мякоти, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем снимаем варенье с огня и даем ему настояться примерно 8-10 часов.

По прошествии указанного времени варенье снова ставим варить и прокипятив в течение 2-3 минут опять настаиваем не менее 4 часов. Только после этого добавляем в варенье из арбузной мякоти ванилин и лимонную кислоту и ставим вариться в последний раз еще на 4-6 минут.

Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закатав крышками переворачиваем и укутав оставляем их в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Варенье Мандариновое
Варенье Мандариновое


Для приготовления варенья нам понадобится:
1.Мандарины.
2.Сахар.
3.Вода.
В начале мандарины надо хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы немного вышла горечь.На следующий день сливаем воду и накалываем каждый мандарин вилкой со всех сторон.
Готовим сироп из сахара и воды.Сироп готовится из расчета: на 1кг. мандарин - 700гр. сахара, 150гр. воды.
Соединяем сахар с водой и ставим на маленький огонек, ждем пока сахар растворится и сироп закипит.
Снимаем с огня и в горячий сироп опускаем мандарины, оставляем настаиватся до утра.



Утром мандарины ставим варить минут на 20-25, эту же процедуру повторяем вечером.
В таком графике варенье варим 3-4 дня.Как только сироп загустеет, а мандарины слегка потемнеют, варенье готово.





Приятного аппетита!



Добавлено:  21-02-2015, 19:24   Просмотров: 4271   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.